Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

«Безвредная» стирка в стиральной машине – залог долгой службы техники

Автоматические стиральные машины уже давно вторглись в нашу жизнь. Но, несмотря на это, многих хозяек терзает один вопрос «Можно ли в стиральной машине стирать шторы, одеяла или пуховики?». Ответ на данный вопрос весьма простой. Но давайте все начнем по порядку.

Автоматические стиральные машины уникальны в том, что в них можно стирать практически любую вещь гардероба или домашнего обихода. Здесь стоит сказать, например, не только о полотенцах, но и об обуви. Поэтому, затрагивая тему стирки пуховиков, штор и одеял, то и здесь запретов особых нет. Главное, необходимо соблюдать правила стирки данных вещей, чтобы ремонт стиральных машин в сервисе не понадобился как можно дольше.

Стирка пуховиков – наполнитель имеет значение!

Стирка пуховиков – это очень ответственное мероприятие. Главным моментом здесь считается наполнитель. Если пуховик наполнен перьями, то нужно помнить – загрузка по весовому максимуму не допустима по той причине, что пух впитывает в себя очень много воды, и вес пуховика при этом увеличивается неоднократно. Поэтому советуется стирать пуховики без добавления другого вида одежды, чтобы исключить перегрузку техники.

Шторы, как их стирать?

Любые шторы представляют собой деликатные ткани, которые требуют бережного ухода. Поэтому стирка штор должна быть максимально аккуратной. Для этого предпочтительнее использовать сетчатый мешок, куда в сложенном состоянии можно укладывать шторы. Таким образом, шторы не порвутся при стирке, и степень их сминания будет минимальной. Кроме этого, шторы нельзя стирать при высокой температуре, поскольку структура деликатной ткани может нарушиться, а шторы испортиться.

Одеяла, как быть с ними?

Чтобы стиральная машина служила дольше, чтобы не пришлось заказывать через интернет-магазин запчасти для стиральных машин whirlpool, следует отказаться от домашней стирки больших двуспальных одеял, поскольку они при намокании становятся очень тяжелыми, что не допустимо для любой стиральной машины. Двуспальные одеяла лучше всего отдавать в химчистки, где с них удалят различные загрязнения в зависимости от их характера. Небольшие шерстяные одеяла необходимо стирать, используя программу для шерстяных изделий, чтобы не допустить усадку одеяла и его порчу при стирке в автоматической стиральной машине.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи