Вы тут
Интересно 

Как правильно выбрать посуду

Люди использовали те или иные виды посуды с древних времен. Изначально посуда изготавливалась из глины. Затем появилась чугунная и следом медная посуда. И уже только в XX веке стали появляться изделия из нержавеющей стали. И вот уже в наши дни появилась и получила широкую популярность посуда, изготовленная с антипригарным покрытием.

Ежедневно в быту во время приема, приготовления либо хранения пищи каждый из нас использует посуду. Посуда подразделяется по таким категориям как предметы необходимые для сервировки стола, изделия, используемые при приготовлении пищи, а также емкости для хранения пищевых продуктов. К предметам, сервирующим стол обычно относят миски, тарелки, блюда, кружки, чашки, салатницы, рюмки, стаканы, бокалы и многое другое. Готовят пищу, как правило, в кастрюлях, сковородах, сотейниках и прочих изделиях.

При сервировке стола используются изделия из хрусталя или стекла (стаканы или тарелки), керамики, фарфора, а также металла. Такие металлические изделия как вилки, ножи и ложки всегда присутствуют на обеденном столе. Нельзя оставлять без внимания и купить бумажную посуду в Украине, изготовленную из пластиковых материалов, которая нашла широкое распространение на пикниках и загородных поездках. Однако такая категория посуды ни в коем случае не может применяться для сервировки стола в кафе или ресторане.

Приобрести посуду можно на базарах, в торговых центрах, маленьких магазинах, киосках и в интернет магазинах. Однако для приема пищи можно использовать только качественную и проверенную посуду. Сегодня на прилавках магазинов можно найти посуду различных фирм производителей, которые постоянно расширяют ассортимент своей продукции. В таком разнообразии трудно определиться. Свой выбор нужно останавливать на тех компаниях, которые предлагают качественный товар, который прошел сертификацию.

Одноразовая посуда как полиграфический шедевр

Мы живем в мире, где все вокруг и всюду упрощается, освобождая наше время на свои личные, более важные дела. Вот одним из таких новшеств стала бумажная посуда – легко, быстро, а главное – не жалко выбросить. Сегодня мы даже не представляем своей жизнь без этой чудо-тарелки. Тем более что вреда окружающей среде она также не приносит: без проблем утилизируется и перерабатывается.

Раньше производители такой посуды задавались лишь одной проблемой – как сделать ее более экологичной и безвредной для покупателей. Времена меняются и проблемы также. Очередной важной задачей стало эстетическое оформление и внешний вид посуды.

К примеру, недавно была создана коллекция посуды Finest paper ware художницей Ребеккой Уилсон из Шотландии. Ее особенность в том, что посуда внешне совершенно не отличается от такой же, только фарфоровой. Эффект был достигнут при использовании смеси целлюлозы и фарфорового порошка. Роспись Ребекки Уилсон также удивила – это был цветочный узор, который практически всегда присутствует на классических фарфоровых блюдцах и чашечках. При этом роспись для начала делали шариковой ручкой, потом копировали узор в цифровой формат, только после чего наносили на саму посуду. Таким образом, сине-голубая роспись своим видом совершенно не уступала классическим, изысканным и дорогим чайным сервизам. Как результат, производитель достиг намеченной цели: повседневная, дешевая и неприметная бумажная посуда превратилась внешне в красивую, дорогую и оригинальную.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи