Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

Экономия и удобство отопления

В основном, на содержание собственного дома в отопительный период, приходится до 70 процентов денежных затрат. Поэтому, пребывание с комфортом в своем жилище напрямую зависит от качества отопительной системы. В районах в зимние месяцы средняя температура составляет от -27 до -33 градусов, что некоторым людям такая температура доставляет дискомфорт. Поэтому, одним из самых простых решений – это установить котел, который был бы безопасным, удобным и минимально затратным.В настоящее время газовые котлы являются самыми надежными устройствами, которые практически не требуют никакого обслуживания и затраты на отопление – самые минимальные.

В некоторых районах газовой магистрали нет, а электроэнергия не имеет достаточной мощности. Поэтому владельцы загородных домов до последнего времени имели всего 2-а варианта отопления своего жилья – либо дизельным топливом, либо углем. С помощью дизельных котлов, можно достичь заветного комфорта, но с одной стороны – это хорошо, а с другой – постоянно растущая стоимость дизельного топлива, не оправдывающая себя. Поэтому самым экономичным сейчас является традиционный котел для сжигания дров и угля. Ведь на севере проблем с дровами и углем никогда не было. Однако такие котлы требуют постоянного и трудоемкого обслуживания. Ведь ежедневный ритуал растопки котла, слежка за ним и удаление золы – для хозяев процедуры малоприятные и весьма грязные. Кроме этого, в доме то жарко, то холодно и к тому же черный дым чадит из трубы, покрывая все вокруг газовым смрадом и сажей.На рынке сейчас появляется некоторые системы под названием «Тепловой насос», которые для отопления дома используют тепло земли. Однако 100 процентная зависимость от постоянно-стабильного электропитания, высокой стоимости оборудования и отсутствие длительного опыта, применение таких подобных систем пока сдерживает их массовое распространение.

Окупаемость теплового насоса

По задумке чиновников, в последующие 2-а года акцизы повысятся в среднем от 6-ти до 7-ми процентов.Такое решение чиновников, по оценкам экспертов, приведет к удорожанию почти на 50 процентов всех видов нефтепродуктов, что соответственно по элементарным математическим расчетам, нас ждут довольно безрадостные выводы и грустные цифры. Поэтому отапливать дом дизельным топливом становится очень дорого. Сравним затраты двухэтажного среднеутепленного дома, площадью 200 квадратных метров на отопление различными видами топлива. На отопление такого дома, средний расход тепловой энергии (без учета горячей воды), за отопительный период составляет около 45.000 квт часов.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи