Вы тут

Как не прогадать с выбором велосипеда?

Приобретая для себя настоящий «взрослый» велосипед здесь, Вы вряд ли сможете точно сказать, в каких целях будете его использовать и где ездить. Нет необходимости сразу брать суперсовременный велобайк или горячую новинку, вовсю разрекламированную по телевидению. В своем выборе следует в первую очередь опираться на то, какие цели вы преследуете, желая купить новый велосипед. На сегодняшний день ассортимент велосипедов на спортивном рынке огромен. Огромное разнообразие моделей, цен, производителей — во всем этом достаточно сложно сразу разобраться.

Естественно, если Вы не занимаетесь профессионально велоспортом, нет необходимости брать самый дорогой велобайк, однако кругленькую сумму за действительно качественный агрегат все же потребуется выложить. К примеру, женские велосипеды Trek, что не по карману каждому жителю. Но в качестве хорошей альтернативы можно приобрести женские велосипеды Stels. На что же следует обращать внимание при покупке двухколесного коня?

Начинать свой выбор следует именно с рамы, так как большая часть остальных деталей может быть впоследствии заменена на более качественные. На сегодняшний день рамы в основном производятся из алюминия, более дорогие — из углеволокна и титана. Однако не следует стремиться за более легкой рамой, так как она также обладает рядом недостатков, таких как: невозможность установки на неё детского сидения и проблемы с транспортировкой тяжелого снаряжения во время длительных путешествий. Помимо материала, необходимо, также, выбрать тип велосипеда, ведь в наше время существуют специальные спортивные рамы, для женщин, для экстремальной езды.

Очень важно правильно выбрать размер рамы в зависимости от вашего роста. Для этого нужно стать так, чтобы рама была между ног — оптимальным расстоянием от неё до тела является 7-8 см. Следующим элементом является руль. Он бывает прямым, спортивным и с подъемом. Нужно тщательно подходить к выбору руля, чтобы во время езды руки меньше уставали. Седло следует выбирать исходя из стиля катания и, конечно же, ощущения комфорта. Амортизаторы помогают смягчать встряски от попадания в ямы и неровности. Лучше приобретать велосипед с амортизаторами на обоих колесах, однако это удовольствие стоит дороже. Для города достаточно будет приобрести хардтейл — с амортизатором на заднем колесе.

Тормоза являются очень важным элементом велобайка, так как от них зависит безопасность велосипедиста. Бывают гидравлические (управление с помощью специальных гидролиний) и механические тормоза (управление с помощью тросика). Для спокойной езды прекрасно подойдут механические, а для экстремального катания лучше приобрести велосипед с гидравлическими тормозами. Обращая внимание на эти основные компоненты, можно выбрать для себя хороший аппарат, не переплачивая за него лишние средства.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи