Вы тут
РАЗНОЕ 

Натуральность и практичность паркетной доски

Паркетная доска изготавливается на дочернем предприятии финского концерна, а готовую паркетную доску купить можно в магазине. Для производства такого покрытия используют натуральные материалы, поэтому оно отличается высоким качеством, экологичностью подробнее.

Продукция предприятия устойчива к механическим воздействиям, рассыханию, перепадам температур и прочему благодаря многослойной клееной структуре. Нижний слой паркетной доски из березовой фанеры, средний – из хвои, верхний — из дуба, прочной и ценной древесной породы. Оттенки дуба многогранны, что позволяет использовать материал для оформления интерьеров.

На ламели наносят 5 слоев экологически чистого лака Upotop на водной основе или маслом Ecotop, что дает очень высокую стойкость к истиранию. Такие полы будут служить 20 лет. Паркет имеет 2 вида: цельная однополосная доска шириной 138 мм и трехполосная доска, напоминающая при укладке штучный паркет.

Трехполосная коллекция Дуб Tundra отличается натуральностью рисунка, подчеркнутостью структуры древесных волокон с сучками, полосами и пятнами. То же можно сказать и о коллекции Cottage. Коллекция Living яркая, насыщенная, поможет создать тепло и уют.

Однополосная и трехполосная доска Дуб Oregon имеют покрытие, защищающее от ультрафиолетовых лучей, чтобы сохранить натуральные цвета дуба. Шлифуется этот паркет так же, как и лакированный.

Уход за паркетом предполагает антистатические и влагоотталкивающие обработки. Также необходимо делать его регулярную сухую или влажную уборку, используя пылесос или тряпку. Паркетная доска является лидером на рынке паркета.

Выбор за вами.

С чего начать и как закончить. Этот вопрос волнует всех. Недаром говорят, ремонт легко начать, но невозможно закончить. Это не действие, а состояние. Вроде всё подготовлено.

Уже заказаны окна, закуплены «весёленькие» обои на стены, даже новые люстры ждут своего часа, а завтра с самого утра должны приехать мастера, чтобы установить натяжные потолки. И так вроде завтра начинаем, вот только в полом вопрос не решён до конца. Понятно, что выбор напольных покрытий огромен, но на чём остановиться? На сегодняшний день потребителю предлагается столько всего, что разобраться может только специалист. Тут и различные ламинаты, и всевозможные плиточные, и паркетная доска ellett, и многое другое.

Не удивительно что глаза разбегаются. И вопрос тут не только и не столько в цене. Необходимо для себя уяснить, что какую конечную цель вы преследуете. Пластики и различные искусственные материалы зачастую по прочности и износостойкости превосходят натуральные, почти не уступают им экологичности, оставаясь при этом не натуральными. Возможно это что-то идущее с человеком из глубокой древности, тогда его окружали вещи, имеющие только натуральное происхождение. Пусть это и остаётся неким атавизмом, но прикосновение к тёплой древесине всегда приятнее, чем к холодному бездушному пластику. Так уж повелось, что есть материалы более предпочтительные для жизни и более практичные. Мы привыкли к тому, что там, где присутствует металл и пластик удобно работать, но не отдыхать.Ваш дом или квартира это в первую очередь место, где вы стараетесь обрести желанный покой и душевное равновесие. Возможно именно отсюда и нужно «плясать». Даже если по ряду причин вы работаете дома, то приходится зонировать помещения, чётко разделяя место для отдыха и для работы. В противном случае у вас не получится настроиться на рабочий лад, развалившись в уютном кресле с ноутбуком на коленях, или же наоборот хорошо отдохнуть на офисном стуле.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи