Вы тут
Интересно 

Масло черного тмина

Чёрный тмин широко применяют в современной косметологии, медицине, кулинарии. Его целебные свойства неоднократно упоминал в своих трактатах Гиппократ. В Древнем Египте масло тмина использовали как средство от укусов змей и насекомых, а также как основной компонент многих косметических препаратов. Чёрному тмину, как «средству от всех недугов, кроме смерти» посвящено даже несколько строк в сурах священного Корана.

Свойства масла чёрного тмина

Масло черного тмина https://muslim-product.ru/presta2/smartblog/16/Купить-Масло-черного-тмина.html применяют для лечения и профилактики множества различных заболеваний. Его употребление рекомендовано при лечении патологий сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения, мочеполовой сферы, нервных расстройствах, гормональном дисбалансе, сахарном диабете. Его часто используют как вспомогательное средство восстановительной терапии при гипертонии, атеросклерозе, ишемической болезни сердца, вегето-сосудистой дистонии.

Препараты, содержащие экстракт тмина, имеют мощное антибактериальное, иммунностимулирующее, противогрибковое, антиоксидантное и тонизирующее действие, нормализуют микрофлору кишечника. Известно сильное болеутоляющее и спазмолитическое свойство тмина. Его успешно используют для борьбы с паразитами всех видов.

Чёрный тмин эффективно помогает бороться с синдромом хронической усталости, нормализует жировой обмен и способствует очищению организма, стимулируют лактацию у кормящих матерей. Косметические средства на основе масла чёрного тмина надолго сохраняют молодость кожи, легко устраняют мелкие мимические морщины и значительно уменьшают более глубокие, придают свежий и ухоженный вид, устраняют воспаления, угревую сыпь, сухость и шелушение. Его используют в качестве основы для массажных и аромасмесей.

Химический состав:

▪ жирные кислоты;

▪ микроэлементы;

▪ аминокислоты;

▪ флавониды;

▪ дубильные вещества;

▪ энзимы;

▪эфирные масла.

▪витамины

Способ употребления

Натуральное масло тмина имеет зеленовато-коричневый оттенок, ярко выраженный пряный аромат и лёгкий вяжущий привкус. В профилактических целях его принимают взрослые по 5 грамм в день, детям старше шести лет рекомендуется половина или даже треть дозы. Лучшее время приёма — утренние часы, перед завтраком. Для улучшения вкусовых свойств рекомендуется смешивать масло с мёдом, соком, кисломолочными продуктами.

Курс приёма составляет не менее 3 месяцев. После 2-месячного перерыва его можно повторить. Способ употребления и дозировки других препаратов, содержащих экстракт тмина, как правило указан на упаковке. Чёрный тмин произрастает в экологически чистых районах Азии, Северной Африки и Средиземноморья, не токсичен, поэтому практически не имеет противопоказаний. Технологический процесс производства проходит с соблюдением всех норм и строгим контролем качества. Исключением является индивидуальная непереносимость, 1-2 триместры беременности, реабилитационный период после операций по трансплантации внутренних органов. При наружном применении масла тмина стоит избегать нанесения его на кожу в чистом виде.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи