Вы тут

Как правильно выбирать пластилин для детей младшего возраста

Среди различных видов детского творчества выделяется лепка. Она способствует развитию моторики пальцев, а также художественной фантазии малышей. Для создания декоративных фигурок обычно используется пластилин. Сегодня есть возможность приобрести различные виды такого материала. Для маленьких скульпторов важно выбирать продукцию, которая принесет максимум удовольствия, будет удобной в работе и не навредит здоровью детей.

Процедура лепки – это очень важное увлечение для ребенка. Она рекомендуется даже логопедами, так как способствует формированию логического мышления и развитию речи. Специалисты утверждают, что работа с пластилином является отличным способом, вырабатывающим у детей упорство и усидчивость. Материал такого вида максимально приспособлен для процесса детского творчества. Он имеет достаточно мягкую структуру, которая идеально подходит для неокрепших пальцев малышей. Из пластилина можно создавать уникальные игрушки с богатой цветовой окраской.

Кусочки материала просто и легко соединяются между собой, а также свободно очищаются с пальцев рук и с различных предметов. Чаще всего в процессе творчества используется классический пластилин для детей, состоящий из набора 6-8 разноцветных брусков. В процессе изготовления такого материала используется натуральная глина, восковые компоненты, крахмал, растительные жиры, красящие экологически чистые добавки. Классическому пластилину легко придавать нужную форму. Его можно использовать даже детям, которым едва исполнилось 1-2 года.

Сегодня большой популярностью пользуется пластилин-тесто. Это очень мягкий и пластичный материал, для производства которого используются натуральные растительные компоненты в виде крахмала или злаковой муки. Играть с таким пластилином могут малыши с неокрепшими пальчиками. Эластичная смесь не доставит ребенку вреда, даже если тот захочет попробовать ее на вкус. Для создания игрушечных фигурок производители предлагают и застывающий пластилин. При длительном контакте с воздушными массами материал приобретает высокий уровень прочности. Полное затвердевание обычно занимает несколько часов. Застывающий тип пластилина больше подходит не для игровой лепки, а для создания уникальных авторских статуэток. Изделиями, изготовленными руками ребенка, можно украсить комнату. Поделки маленьких скульпторов часто используются в качестве подарков друзьям и родственникам.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи