Вы тут
МОДА И СТИЛЬ 

Как правильно подобрать бюстгальтер

О точной дате изобретения ныне такой необходимой части женского гардероба, как бюстгальтер, история умалчивает. Известно только одно, на протяжении всего времени попытки изобретения бюстгальтера предпринимались не один раз. И это понятно, ведь правильно подобранный бюстгальтер способен сохранить красивую форму груди и при необходимости выгодно скрыть её недостатки.

Согласитесь, кружевной бюстгальтер с мелкими чашечками типа «половинки», отягощённый строгими косточками под грудью, совершенно будет неуместен при занятиях спортом. Для таких случаев лучше подобрать что-то попроще и поздоровее. Например, спортивный бюстгальтер.

Особенно тщательно подбирать бюстгальтер рекомендуется женщинам в «интересном положении». Для будущих кормящих мамочек выбирать бюстгальтер нужно примерно за 2 недели до предполагаемых родов. Это обусловлено тем, что именно в это время грудь такого размера, какой будет в период установившейся лактации. Не забудьте так же, что чашка бюстгальтера должна быть чуть-чуть свободна, ровно настолько, чтобы оставалось местечко на прокладку для груди. Ведь в период кормления, часто случается, что молоко непроизвольно начинает идти в самые неподходящие моменты.

От правильно подобранного бюстгальтера зависит гораздо больше, чем мы можем предполагать. Плохо подобранная деликатная деталь женского белья может исказить впечатление от фигуры и внешнего вида в целом. Очаровательное вечернее платье может потерять свою привлекательность на вас из-за неправильно подобранного бюстгальтера. В результате, вечер будет безнадёжно испорчен. Но, не стоит настраиваться на плохое. Просто подберём бюстгальтер правильно и «утрём всем нос» блистательным видом.

В первую очередь необходимо подобрать бюстгальтер по размеру, фасону, а так же обратить внимание на длину бретелек. Бюстгальтер должен быть комфортным, он не должен врезаться под мышками и создавать складки. Грудь, облачённая в бюстгальтер не должна обвисать, ведь поддержка груди – это основная функция бюстгальтера, которая позволяет так выгодно подавать столь привлекательную часть тела женщины. Кроме этого, поддерживая грудь, бюстгальтер помогает сохранять её форму, но при условии, что вышеприведённые правила соблюдены и грудь помещена в чашках бюстгальтера таким образом, чтобы он не сдавливал её, а лишь плотно облегал.

Подбирая бюстгальтер, следует так же напомнить ещё об одном параметре, который невозможно не учесть – это обхват под грудью. От этого важного параметра во многом зависит комфортное ношение бюстгальтера. При сильном сдавливании в объёме страдает не только внешний вид, но и возможны приступы удушья от невозможности вздохнуть полной грудью. Измеряя обхват под грудью, натягивайте сантиметр так, чтобы он плотно прилегал к телу, но не перетягивайте его.

Определившись с размерами, многие думают, что можно смело переходить к покупке, при этом совершенно забывают о том, что при одинаковых размерах форма груди у всех женщин разная. Кроме этого, важно для какого случая бюстгальтер приобретается.

Конечно, в жаркую погоду, если позволяют размеры и форма груди, можно и вовсе обойтись без бюстгальтера. Бюстгальтер можно заменить ныне так популярным «Бен-до». Эта повязка без бретелек в виде широкой ленты будет выглядеть весьма сексуально, но она, скорее всего не позволит вам активничать. К тому же не стоит забывать о бюстгальтере надолго, если вы хотите сохранять подтянутую форму груди.

И последнее, выберите ли вы хлопок, шёлк или другую ткань, из которой изготовлен бюстгальтер – важно чтобы эта ткань ласкала ваше тело. Таким образом, правильно подобранный размер и фасон, плюс комфорт откроют вам безграничные возможности быть сексуальной, привлекательной. Разве не об этом мечтает каждая женщина?

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи