Вы тут
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА 

Уход за кожей лица утром

Каждая женщина мечтает выглядеть красиво. Лицо выглядит свежим, молодым и чистым только при условии, что кожа здоровая и хорошо увлажненная. Для этого требуется грамотный и тщательный уход за кожей лица, в частности, нужно уделять ей внимание и утром. Большинство людей полагают, что утром кожа и так чистая после вечернего ухода за ней. И потому зачастую пренебрегают утренней чисткой и увлажнением, ограничившись лишь умыванием и нанесением питательного крема под макияж. Это опасные рассуждения, которые могут нанести существенный вред дерме и, соответственно, негативно сказаться на внешнем виде.

Чтобы ваша кожа сияла чистотой и здоровьем, утром обязательно проводите чистку дермы со всей тщательностью. Ополоснуть лицо водой вовсе недостаточно. Пусть на лице нет макияжа, однако за ночь на нем скапливается себум – продукты секреции сальных желез. Кроме того, на дерме могут быть остатки вечерних средств ухода за кожей, к которым также прилипает много пыли. Всё это блокирует поры кожи, мешая ее здоровому дыханию, что в результате приводит к вялости и увяданию дермы, а также к образованию «черных точек» на ней.

Утренний уход за кожей содержит три основных этапа:

  • Очищение лица.
  • Тонизация дермы.
  • Увлажнение.

Утреннее очищение кожи

Поскольку утром на вас нет макияжа, но очищение будет не столь интенсивным как при вечерней процедуре ухода. Достаточно использовать гель для умывания и скраб для лица, подобранные по типу вашей кожи. Если у вас: нормальный, жирный или комбинированный тип, то купить скраб нужно согласно типажу. А вот если кожа сухая и особо чувствительная, тогда лучше обойтись антиаллергенной пенкой для умывания. Сухая дерма практически не выделяет себум, потому использовать скраб для лица при утренней процедуре ухода не требуется.

Утренняя тонизация кожи

Сразу же после процедуры очищения используйте подходящий тоник для лица, который завершит процедуру очищения. Лосьон-тоник мягко снимает себум даже в углублениях кожи, куда не проникает гель и/или пенка. Лучше всего купить тоник для лица с глубоким эффектом проникновения и увлажнения.

Увлажнение кожи лица на день

После использования тоника нанесите на кожу лица питательный увлажняющий крем, который поможет удерживать влагу в дерме на протяжении всего дня. После нанесения крема рекомендуется сделать легкий массаж, чтобы разогнать кровь и лимфу, которые равномерно распределят влагу и питательные вещества по всему лицу. Макияж наносят только после того как крем хорошо впитается. А если на коже имеются его остатки, их можно промакнуть салфеткой.

Если не лениться и ежедневно по утрам проводить полный комплекс ухода за лицом, кожа на нем заметно посвежеет и омолодится уже в течении первого месяца. Кроме того, именно утром рекомендуется использовать косметические средства насыщенные витаминами. Потому что в течении дня идет более интенсивный обмен веществ в организме, соответственно, дерма сможет впитать и использовать намного больше витаминов, нежели при вечернем использовании подобных средств.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи