Вы тут
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА 

Кариес

Лечение кариеса требуется сразу после обнаружения данного заболевания. Опасность кариеса в том, что его развитие само по себе не остановится. Болезнь будет разрушать один зуб за другим. Течение болезни начинается с попадания в мельчайшие трещины зуба частичек пищи. Они разлагаются и начинают разрушать зуб. Постепенно, образуется небольшая дырка, которая практически не заметна. Однако она увеличивается в размерах и от больного зуба остаются только небольшие осколки.

Поэтому, лечение надо начинать незамедлительно. Главное, это найти правильную клинику. Так, например, здесь https://mistodent.com.ua/ можно посмотреть перечень услуг и расценки на лечение.

Как выявить кариес

Единственным правильным вариантом является прохождение периодических осмотров в клинике. Регулярность должна быть не реже раза в полугодие. Однако обнаружить кариозные изменение можно и самостоятельно. Следует обращать внимание на темные точки на поверхности зуба. С течением времени они будут разрастаться, охватывая все большую площадь.

Если уже имеется дырка в зубе, это является верным признаком кариеса. Тогда обращаться за лечением нужно незамедлительно. Иначе, лечение может и не помочь. При обширном повреждении приходится только удалять пораженный зуб, чтобы избежать дальнейшего распространения болезни.

Как лечится кариес

Лечение данного заболевания выполняется только комплексно. Простого пломбирования больного зуба, как правило, недостаточно. Поэтому, следует указать на методику лечения более детально:

  • Сначала следует осмотреть ротовую полость, выявив все очаги болезни. Когда осмотр и иные диагностические процедуры выполнены, следует удалить зубной налет со всех зубов. Такой налет и становится причиной болезни. Поэтому, перед лечением необходимо избавиться от всех рисков развития заболевания;
  • После санации ротовой полости, нужно поставить пломбу на имеющуюся дырку. При этом врач обязательно высверливает более широкое отверстие. Это требуется, чтобы удалить ткани, которые уже охвачены кариесом. Нужно, чтобы остались исключительно здоровые части зуба. Современные пломбировочные материалы позволяют установить пломбу, которая прослужит неопределенно долго без замены или коррекции;
  • Отдельно нужно указать на особенности пломбирования при запущенном кариесе. Такая форма болезни называется еще глубоким кариесом. Это происходит, когда отмечается сильное поражение зубной ткани. То есть, дырка в зубе очень глубокая. Но такой зуб все же можно спасти. Для предотвращения его дальнейшего разрушения, на дно зуба в дырку помещают специальный материал, содержащий кальций. он укрепляет ткани, не давая им разрушаться;
  • Только если лечение невозможно из-за сильного повреждения зуба, врач принимает решение о его удалении. Это единственный вариант. Поскольку оставшиеся осколки станут место дальнейшего развития болезни.

Таким образом, лечение кариеса заключается в непосредственном воздействии на пораженный зуб или зубы. Кроме того, предварительно необходимо устранить все очаги болезни, удалив налет и камни.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи