Вы тут
Интересно 

Черный орех из USA – лучше средства из бабушкиного сундучка

Решение кишечных проблем иногда напоминает спецоперацию. В борьбу вступают все возможные знания и способы. После курса антибиотиков мой организм был истощенным и потребовал радикальных и оперативных действий.

Нарушение микрофлоры давалось в знаки расстройствами и другими недомоганиями. Пробиотики, отвары трав помогали, но ненадолго или не до конца.

Мама рассказала, что когда-то бабушка замачивала на спирту грецкие орешки. Это было незаменимое снадобье об хвори желудка. Им лечили даже детей. Вспомнив об этом, решила поискать в интернете информацию. К счастью, отыскала нечто более стоящее.

На форумах и бордах люди пишут о ценных качествах черного ореха, родом из США. Это – родственник нашего, волошского.

Black walnut — Там, за океаном, его называют именно так. Вся его польза и ценность в скорлупе и кожуре. Здесь содержится множество микроэлементов: железо, калий, селен, фосфор. Он улучшает и восстанавливает функции систем и органов человека. Используется для устранения массы заболеваний.

К примеру, растение имеет противогрибковый эффект. Его активные компоненты оказывают антибактериальные действия, а флавоноиды и танины ускоряют заживление раздражений слизистых оболочек. Кроме того, последние угнетают дрожжевые грибки, удаляют патогенную флору, не создавая при этом дисбаланса. Оно устраняет последствия от приема сильных лекарств. А это именно то, что мне надо было. Кишечник начинает быстрее впитывать полезные вещества. Это способствует его укреплению и восстановлению.

Орех решает вирусные неприятности. Эффективен при кожных заболеваниях – дерматитах, угревой сыпи, экземах, даже герпесе.

Кроме того, выводит глисты (острицы, аскариды, ленточные). В народе популярен благодаря этим лечебным свойствам.

Чаще всего из него делают спиртовые настойки. Берут также листья или сок зеленых околоплодников. Ими убирают кровоточащие и гнойные раны.

Интересные факты

Что меня, честно говоря, поразило, это то, что в составе плодов – в десятки раз больше аскорбиновой кислоты, чем в цитрусовых. Кто бы мог подумать, не так ли?

Кроме того, он чистит кровь от токсинов. В этом его еще одна уникальность.

Где купить заморского «лекаря»

Меня немного смутило то, что достать материал для эликсиров у нас в стране сложно. Деревья растут в ботанических садах. Но, как говорится, кто ищет… И я нашла.

Возня с бальзамами, судя по практике применения, конечно, стоит того. Но сейчас в продаже пользуются спросом добавки на натуральной основе от американского бренда NOW Foods. Много читала об этой фирме – отзывы хорошие. Впечатлили.

Компания работает с 1948 года. Ассортимент составляет несколько тысяч препаратов. Это витаминные и минеральные комплексы, спортивное питание, БАДы и даже косметика.

Продукция известна во всем мире. В Украине мне посчастливилось попасть на сайт https://biovit.com.ua/chernyy-oreh-1, который продает оригинальную линейку от производителя. Кстати, о интернет-магазине Biovit я тоже узнала по откликам. Здесь и цены адекватные, и видно, что ресурс предлагает товары проверенных ТМ.

Консультанты магазина посоветовали мне, что выбрать в моем случае – так как в наличие есть и капсулы, и капли.

Покупала фасовкой 100 капсул. Принимала 2 раза вдень вместе с едой по 1 шт. О дисбактериозе удалось забыть очень скоро, теперь буду использовать для профилактики от глистов, а также для поддержки иммунитета для всей семьи.

Хорошо, что технологии и медицина бегут вперед. Добрые рецепты наших предков воплощаются в современные методы защиты от недугов. Я осталась довольна. Всем того же желаю.

Автор: Горбатко Оксана

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи