Вы тут
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА 

Такой разный пилинг

Уж так устроена наша кожа, что со временем она начинает стареть (как бы нам ни хотелось).

Конечно, полностью избежать этого процесса невозможно, но слава богу в наш современный век можно значительно приостановить старение.

Но давайте остановимся на одном процессе — пилинге. С английского языка пилинг означает «отшелушивание» или «скобление».Эта процедура пришла к нам из Древнего Китая. Там в качестве пилинга использовалось вино с кислотой.

Сегодня в косметологии под пилингом подразумевается глубокое очищение кожи от ороговевшего слоя. На протяжении жизни постепенно отжившие свое клетки кожи уступают место новым.

Но им некуда деваться и поэтому они скапливаются, а кожа начинает стареть и выглядеть не ухоженной. А вот во время пилинга эти клетки убираются, и кожа обновляется, становится моложе.

Сегодня косметологи предлагают много средств для пилинга и в зависимости от загрязнения кожи косметолог подберет вам средство. Пилинг по воздействию бывает нескольких видов: ультразвуковой, механический, физический, биологический, химический и лазерный…

А вот по глубине воздействия пилинг делится на поверхностный, средний и глубокий. Итак, обо всем по порядку.

Поверхностный пилинг используют при угревой сыпи, жирной кожи и расширенных порах. Но вот возрастные проблемы поверхностный пилинг не исправит.

А вот средний пилинг поможет от глубоких морщин, растяжек. Очень часто к нему прибегают перед пластическими операциями.

Самый сильный это глубокий пилинг. Это та же операция и проводится он в клинике под наркозом. После него исчезают самые глубокие морщины, пигментация кожи, а также происходит fr лифтинг.

Во всем этом вам поможет аппарат газожидкостного пилинга и кушетка, который можно приобрести на сайте.

Сегодня очень популярен механический пилинг. В этом случае применяются твердые, но мелкие частицы, которые добавляются в мыльный раствор. К таким частицам можно отнести очень мелко растертые скорлупки ореха, абрикосовые косточки и т. д. Действие этих частиц можно сравнить с наждачной бумагой.

Физический пилинг очищает кожный покров. При физическом пилинге используется ультрафиолет или водяной пар. Предварительно кожу нужно распарить, а затем очистить щеточками.

Самым сложным и результативным пилингом является химический. На кожу воздействуют различные очищающие вещества. Например, салициловая кислота, молочная или винная. Во время химического пилинга происходит легкий ожог кожи, с дальнейшим ее отшелушиванием.

Глубина ожога контролируется специалистом и зависит она от проблемы и применяемого вещества. Но у этого вида пилинга есть противопоказания: повышенная температура, близкорасположенные к поверхности сосуды и различные воспаления на коже.

Смотрите видео, где опытный врач рассказывает как сделать фруктовый пилинг для лица.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи