Вы тут
ПСИХОЛОГИЯ 

Инвестиции в себя

Слово привлекательное, ёмкое, мотивирующее миллионы людей. Инвестиции правят миром, экономика преклоняется перед их размерами, каждый нормальный человек старается поучаствовать в этом процессе. Причем, некоторые, участвуя, даже не подозревают об этом.

Какие слова приходят мне на ум, когда я слышу термин «инвестиции»?

Будущее, перспектива, деньги, насыщенная жизнь, интересные действия, экономический рост. В принципе, люди знающие меня дальше блога, осведомлены, что жизнь Зака и так насыщенная, однако инвестирование представляет собой новый уровень развития. И с момента моего появления в Интернет я стараюсь уделять вопросу размещения финансов максимальное количество времени.

Одним людям интересны автомобили, тюнинг, секреты профессионального вождения. Другие стремятся максимально узнать психология личности, общения на проекте segodnya, третьи изучают мир слов и образов. Однако, многих людей связывает желание заработать деньги. Причем, не просто выполнить работу и получить определенную сумму, а именно грамотно вложить финансовые средства, желательно на долгосрочной основе, чтобы регулярно получать прибыль, не зависеть от желаний и намерений других людей.

Свобода и деньги очень взаимосвязаны. Некоторым людям кажется, что это не так и духовные ценности прежде всего. Я бы не разделял и не ставил приоритеты. Материальное и духовное — это равные части человека. Личности нужно и то и другое в разделе Lifestyle. Только при наличии денег можно уделять времени другим сторонам жизни.

Если посмотреть вокруг, то многие люди хотели бы сделать массу действий: путешествовать, получать качественное образование, узнавать новое о нашем мире, отдыхать, даже купить лодки для рыбалки, участвовать в каких-либо общественных проектах, культурно обогащаться. Но многое или всё из сказанного они не могут осуществить, не хватает денег. Поэтому они и живут в тисках постоянных стремлений к финансовому успеху. Беда только в том, что методы выбранные ими в основном малоэффективны и сводятся к работе на каком-либо предприятии, службе во благо посторонних людей, которые попросту их используют. Чужие действия, чужие мечты.

Возьмём покрупнее. Заметили, как в последнее время активизировались аппетиты арабских держав? Они понимают, что нефть не вечна и следует искать новые пути. Верное решение заключается в действиях уже сейчас. Не следует ждать пока будет поздно, когда кран не даст уже нефти и газа.

Предупредительная политика арабских инвесторов может служить эталоном ведения дел. Они вкладывают деньги в спорт, спа- и медицинские центры, реализуют курортные решения, инвестируют в недвижимость и предприятия. Умная политика, заблаговременная, эффективная.

Вернемся к простым людям. Человек ждет, пока его выгонят с работы, чтобы начать зарабатывать онлайн. Таким образом, выходит мотивация из-под палки, когда давят обстоятельства, причем не в перспективе, а прямо сейчас. Труднее всего выйти за рамки общественных шаблонов. Среди моих знакомых есть несколько таких личностей, которым «и хочется и колется» начать свою деятельность. Но лень, шаблоны и «зарплатная подпитка» успокаивающе влияют на данных персонажей. В итоге идут годы, а они всё мечтают. Да Бог с ними.

«Как это Вы не работаете на предприятии?»

Иногда мне такое говорили. То есть все обязательно должны работать на предприятии. Понимание, прописанное в мозгу веками, серпом и молотом, общественными устоями. А быть может я хочу владеть предприятием?

Правда, владеть тоже не намерен, слишком много нюансов, которые заполнят жизнь. Есть и третье решение. Оно состоит в грамотном инвестировании. Конечно, всегда нужно будет следить за своими деньгами. Еще лучше, если будет возможность видеть их целевое использование.

Инвестировать можно во многие отрасли. Всё зависит от суммы, которая доcтупна для использования. Это как накачать пресс, планомерный подход к процессу позволяет достигать успехов на каждой стадии, улучшая результат с каждым днём.

Лично я выбрал для себя Forex, SEO и недвижимость. Каждое из направлений помогает получить прибыль, при этом отличается размером дохода и уровнем риска. К тому же самореализация в сфере интересной деятельности, как нельзя лучше, способствует персональному росту. Подобный «букет» представляет синтез сохранности финансов с перспективой высокой прибыли и самореализации. ИМХО, сделан правильный выбор.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи