Вы тут
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА 

Что такое оксфорды?

Любому может вскружить голову разнообразие обуви в современных магазинах. Покупая модели в интернете или просто гуляя по магазинам, наши соотечественники встречают множество непривычных названий, среди которых особенно часто звучит слово «оксфорды». Попробуем понять, что оно означает и как отличить оксфорды от других типов туфель.

Оксфорды: особенности и происхождение

Оксфорды — это туфли с закрытой шнуровкой и плоской подошвой. В чем же особенность закрытой шнуровки? При таком типе изготовления обуви боковая поверхность туфель, так называемые «берцы», находятся под мыском, или союзкой, обуви, и смыкаются в передней части туфель в форме, напоминающей «V», букву английского алфавита. Такой способ шитья и делает модель столь узнаваемой и оригинальной. Данная обувь оптом от производителя – наиболее актуальный вариант.

Предшественниками оксфордов считаются «балморалы» — чрезвычайно популярные в 18 веке в Шотландии и Англии туфли, названные по имени замка Балморал. Они, в свою очередь, ведут свою историю от оксфордских полусапог, необычайно популярных в одноименном университете, и в Британии считаются вариацией одного и того же типа туфель. Первоначально оксфорды не имели шнуровку и были скорее сапогами, чем туфлями, однако, студенты модифицировали обувь для собственного удобства и приблизили ее к современному внешнему виду.

Правила ношения оксфордов

Благодаря строгому дизайну, оксфорды считаются наиболее официальным видом туфель. Оксфорды черного цвета без украшений и перфорации принято надевать на самые формальные приемы. В мужской вариации данные туфли носят со смокингом или классическим костюмом. Женские оксфорды более универсальны.

Женские туфли-оксфорды отличаются от мужских разнообразием цветовой гаммы и декоративных элементов. Самые популярные способы украшения женских туфель:

  • использование материалов с различной текстурой;
  • выделение подошвы, швов или боковых поверхностей насыщенным контрастным оттенком;
  • украшение оксфордов кружевными и шерстяными элементами;
  • использование грубых или разноцветных шнурков;
  • создание вариаций оксфордов на шпильке или высоком каблуке.

При создании практичного повседневного образа оксфорды подойдут к джинсам, брюкам и простым рубашкам в мужском стиле. С официальной блузкой, мини-юбкой или костюмом также сочетаются классические оксфорды. Не бойтесь экспериментировать со своим стилем!

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи