Вы тут
Интересно 

Выбираем мебель: мягкую, офисную и детскую

Выбрать мебель на сайте https://www.nova-market.com.ua/ для дома или офиса — непростая задача. Мебель должна полностью соответствовать своему назначению и удачно вписываться в интерьер помещения. Мягкая мебель представлена широким ассортиментом: угловой диван, тахта, софа, пуф, кресло, кушетка и так далее. Современная мягкая мебель оборудована колесиками. Поэтому ее очень легко передвигать и самостоятельно располагать в помещении. При выборе мебели следует учитывать материал, из которого изготавливается мебель. Наилучшей набивкой мебели считаются натуральные материалы – войлок, пух, ватин. Но в современной мебели все чаще стали применять искусственные материалы такие, как поролон и синтепон. Самая дорогая обивка мебели считается кожаная. Также мебель имеет обивку из велюра и других видов материи. Кроме того, современная мягкая мебель имеет сменную обивку на липучках, которую в любой момент можно почистить или постирать. Каркас мягкой мебели изготавливают из дерева или металла. Элементы деревянной конструкции должны быть соединены с помощью пазов. Детали металлической конструкции мебели тщательно сваривают и покрывают антикоррозийным покрытием. В лучшем случае металл мебели хромирован. При выборе дивана или раскладного кресла следует проверить исправность механизма. Не стесняйтесь несколько раз разложить кресло или диван. Качественная мягкая мебель прослужит Вам не менее 10 лет.

Офисная мебель показывает, насколько успешна компания. Главное назначение такой мебели — комфорт офисного пространства для повышения работоспособности сотрудников. Основными предметами офисной мебели являются кресла, столы и стулья. У современных офисных стульев и кресел можно регулировать высоту. Кроме того, они оборудованы регуляторами наклона спинки. Офисные тумбочки, шкафы и стеллажи рассчитаны на хранение различной документации и офисных принадлежностей. Вся эта мебель оборудована колесиками для свободного перемещения в офисе. Для производства офисной мебели используются такие материалы, как пластик, алюминий, стекло, ДСП и натуральное дерево. Сочетание различных видов материалов делает такую мебель прочной и легкой. Офисная мебель бывает двух видов: для руководителей и для сотрудников. Данная мебель имеет различную цветовую гамму: от светлых тонов до черного цвета.

Детская мебель должна быть практичной, удобной и функциональной как для малыша, так и для подростка. Лучше всего выбирать трансформирующуюся мебель. Это набор двухъярусных кроваток, тумбочек, горок, лесенок, шкафчиков и так далее. Такая мебель позволит ребенку проявлять самостоятельность. Следует выбирать мебель спокойных тонов, не раздражающих глаза ребенка. Детская кровать должна иметь полужесткий матрас, не вызывающий аллергию. Покупая детскую мебель, необходимо позаботиться о безопасности ребенка. Мебель для ребенка не должна иметь металлические элементы, высокие кроватки оборудуются ограничителями или бортиками. Шкафы лучше выбирать с закрытыми полками глубиной не более 50 сантиметров. При изготовлении детской мебели выбираются экологически чистые материалы.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи