Вы тут
РАЗНОЕ 

Как оформить кредит без официального трудоустройства по низкой ставке?

Большинство банков отказывают в выдаче займа клиентам, у которых нет официального трудоустройства. Однако можно обратиться в МФО и получить необходимую сумму на руки. Если вас отпугивает высокий процент, то есть способы, которые помогут сэкономить. Узнайте о них, и вы оформите кредит по низкой ставке.

Программа лояльности

Чтобы взять кредит без официального трудоустройства и сэкономить, сотрудничайте всегда только с одной микрофинансовой компанией. Для привлечения клиентов они разрабатывают программы лояльности. Благодаря им каждый последующий заем будет обходиться вам на порядок дешевле.

Однако учтите, что первую ссуду придется оформить по среднерыночному проценту. Компании редко предлагают скидки, клиентам, с которыми они ранее не работали. Им важно убедиться в том, что заемщик будет исправно платить и у него не будет просрочек.

онлайн-кредит

Акции и предложения

Для мотивации клиентов МФО проводят специальные акции. Ряд организаций оформляют первую, десятую и пятидесятую ссуду без начисления процентов либо по сниженным ставкам. Иногда разыгрываются ценные призы или дарятся маленькие подарки.

На рынке встречаются предложения, по которым можно взять кредит на определенные цели по сниженному проценту. Это не очень удобно, поскольку не всегда можно сэкономить. Однако компании не проверяют, куда тратятся средства, поэтому смело указывайте цель, на которую действует скидка, и вы сэкономите на процентах.

Взаимное соглашение

МФО относятся с уважением к каждому клиенту, стараясь сохранить дружественные отношения. Если вы неоднократно брали заем в одной компании и всегда погашали долг в срок, то вы можете попросить скидку. Однако для этого лучше прийти в офис и лично поговорить с менеджером.

Он взвесит все за и против, проверит вашу кредитную историю и пойдет вам на уступки. Вы сможете сэкономить на процентной ставке до 50%. Кроме этого, есть шанс получить более крупную сумму. Однако МФО тоже может поставить ряд условий, например:

  • попросит предоставить поручителя;
  • предложит новый график погашения долговых обязательств;
  • потребует предоставления трудовой книжки или раскрытия источников доходов.

онлайн-кредит

Подумайте, насколько реально это выполнить, и оцените риски, а потом принимайте решение о взятии ссуды. Если какие-то условия для вас будут неприемлемы, не стесняйтесь, скажите об этом менеджеру. Возможно, он пойдет на уступки и выдаст кредит.

Партнерская программа

У некоторых микрокредитных компаний есть партнерские программы. Благодаря этой опции вы получите скидку на ссуду или вам будет отчисляться определенный процент. Для участия в партнерской программе потребуется зарегистрироваться на сайте и распространять реферальную ссылку на МФО. Чем больше клиентов продут по ней и оформят заем, тем выше будет скидка или ниже процент по кредиту.

Конечно, в этом случает нужно затратить время, провести определенную работу, посетить 20-30 форумов, посвященных микрокредиованию, расписать преимущества работы с МФО и прочее. При этом не факт, что в течение месяца даже один человек оформит кредит. Однако попробовать стоит: если выделять каждый день по 15 минут на распространение ссылки, то работа не покажется трудной.

Оформить кредит, не имея официального трудоустройства в МФО, вполне реально. При этом вы можете сэкономить на процентах. Участвуйте в программах лояльности, акциях и пользуйтесь предложениями. Благодаря этому ставка снизится до 50%, и вам будет проще выплатить долг в срок.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи