Вы тут
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА 

Как выбрать хороший маникюрный набор

Чтобы купить хороший классический или электрический маникюрный набор для домашнего использования, совсем не обязательно наносить урон бюджету. Необходимого комплекта инструментов будет вполне достаточно, чтобы самостоятельно освоить уход за ногтями в домашних условиях и сэкономить на регулярном посещении салона красоты.

ухоженные ногти

Аккуратный маникюр и ухоженные ногти — обязательная часть целостного образа современной женщины. Не каждая представительница прекрасного пола может себе позволить регулярно посещать салон красоты: не хватает времени, нет необходимости делать комплексный уход. Если нужно просто поддерживать форму ногтей и содержать их в порядке, то вполне достаточно купить маникюрный набор для домашнего использования и самостоятельно освоить несложные навыки.

Виды маникюрных наборов: классический или электрический?

Классический маникюрный набор — наиболее привычный для большинства женщин. Фактически он содержит все те же инструменты, которые использует профессиональный мастер маникюра в салоне. С той лишь разницей, что при домашнем применении некоторые из них могут просто не понадобиться. Поэтому, чтобы не переплачивать лишнюю сумму, стоит выбирать комплект из самых необходимых:

  • кусачки помогут удалить заусеницы и кутикулы;
  • ножницы в количестве двух штук: прямые и закругленные. Первые нужны для аккуратной обрезки ногтей, вторые, с тонко заточенными кончиками — для удаления кутикулы;
  • лопатка, тупым концом которой приподнимают кутикулу, а острым очищают поверхность ногтя;
  • триммер — палочка с металлическим концом предназначена для того, чтобы удалять заусеницы;
  • набор пилочек.

инструменты из классического маникюрного набора

В какой комплектации выбрать набор зависит от индивидуальных предпочтений. Дополнительные инструменты: книпсер, лопатки другой формы, полировочные пилки и другие предназначены для более профессиональных мастеров, но и их функции можно освоить самостоятельно.

Почему не стоит покупать инструменты по отдельности? Потому что производитель, предлагающий готовый комплект, больше уделяет внимание качеству металла. А это один из самых важных показателей. Ножницы и кусачки должны быть прочными, без деформаций и зазубрин на режущих частях. Кроме того, инструменты, которые хранятся в футляре, прослужат более длительный срок, чем если держать их в «кучке». В футляре режущие элементы не касаются друг друга, кроме того такое хранение предохраняет инструменты от попадания влаги, что может привести к появлению ржавчины.

Каждая современная компания, которая производит технику для бытовых нужд, постоянно стремится облегчить задачи потребителей, в том числе и по уходу за ногтями. Возможно, для вас станет находкой электрический маникюрный набор. Правда, не имея навыков по его использованию, придется набраться терпения. Не факт, что удастся идеально освоить прибор с первого раза.

В такие комплекты входят различные насадки. Не стоит гнаться за их большим количеством, некоторые из них дублируют друг друга. Электрический маникюрный набор должен содержать только необходимые: коническую пилку для ногтей, диски для обточки и полировки.

шлифовка ногтя фрезером

Также не стоит экономить на мощности прибора. Модели с количеством оборотов не более 1500 в минуту могут «барахлить» при нажиме на ноготь, притормаживать, а это может привести к появлению заусениц. Прибор с мощностью более пяти тысяч оборотов лишен таких недостатков.

Если вы планируете использовать электрический набор исключительно дома, то необязательно выбирать модель, работающую от аккумулятора. Емкости заряда может не хватить даже на один маникюр. Лучше, когда прибор может работать как автономно, так и от сети.

Какому набору отдать предпочтение, зависит только от ваших желаний и навыков по самостоятельному уходу за ногтями. Не стоит гнаться за дороговизной, но, конечно, лучше приобрести набор от известных производителей, таких как Зингер, Сталекс или Золинген. С их помощью вы сможете делать маникюр в домашних условиях без опасений, а инструменты прослужат долго при регулярной их заточке.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи