Вы тут

Доступная аптека

Сегодня цены на все продолжают расти, несмотря на то что зарплаты увеличиваются совсем не с такой скоростью. И если в случае с продуктами или другими товарами еще можно найти недорогую альтернативу, то с лекарствами ситуация обстоит несколько сложнее. Все, кто сталкивался с покупкой чего-то посерьезнее пластыря, знают, что болеть дорого. Даже, если в аптеке представлены дешевые лекарства – покупать их страшно, ведь вдруг окажется, что это подделка.

Одно и то же лекарственное средство в различных аптеках может иметь разную цену. Если речь идет о недорогих препаратах, разница в стоимости может быть незаметной, особенно если нужна всего одна пачка. Но, если вы проходите курс лечения дорогостоящими медикаментами, вам нужен целый перечень лекарств, или речь о терапии на постоянной основе, все уже не так просто. Конечно, можно посоветоваться с врачом относительно хорошей аптеки, но есть риск, что он отправит в «дружественное» учреждение, чтобы получить свой процент от продаж. Предлагаем альтернативные варианты.

Где недорого купить лекарства?

Интернет-аптеки – сегодня онлайн можно приобрести все что угодно, в том числе и медицинские товары. Такая аптека с низкими ценами не сталкивается со многими расходами – платежами за аренду, зарплатами всех сотрудников, поддержанием чистоты в помещении. Но обращаться стоит только в проверенные аптеки, работающие давно, с хорошей репутацией. Ведь в интернете можно найти однодневные магазины, торгующие подделками. Хороший ассортимент и выгодные условия предлагает сайт www.apteka24.ua.

Интернет-ресурсы – от предыдущих отличаются тем, что являются агрегаторами предложений из самых разных аптек. То есть, вы можете ввести название фармацевтического препарата в поиск и узнать предложения всех аптек вашего города, не тратя время на их обход.

Социальные аптеки – такие учреждения предлагают значительные скидки пожилым, инвалидам, другим категориям граждан, которым необходима поддержка.

Эконом-аптеки – предлагают лекарства практически по оптовым ценам. Но наличие слова «эконом» в названии еще не гарантирует действительно выгодной стоимости. В зависимости от того, где расположен аптечный пункт, ценовая политика на представленную фармацевтическую и не только продукцию может существенно отличаться.

Также, можно следить за новостями популярных аптечных сетей. Когда они открывают новую торговую точку либо в честь каких-либо праздников, часто запускаются очень выгодные акции.

Стоит ли опасаться низких цен в аптеке?

Все знают, что на фармацевтическом рынке, можно запросто столкнуться с подделкой. Чаще всего, выпускают фальшивые популярные лекарства среднего ценового сегмента. То есть те, которые востребованы и быстро раскупаются. Ведь какой смысл в подделке анальгина, который и так стоит очень дешево, или очень редкого и дорогостоящего препарата. Фармацевтические преступники часто подделывают антибиотики, обезболивающие, средства против простуды и для улучшения работы ЖКТ. И если вы не специалист с собственной лабораторией, отличить оригинал от подделки очень сложно.

Обезопасить себя можно не покупая медикаменты на подозрительных сайтах, с рук, в киосках, в маленьких аптеках, не внушающих доверие. В отличие от крупных сетей, они работают с перекупщиками, а не фармацевтическими компаниями, и часто сами даже не подозревают, откуда взялись продаваемые ими препараты. Помимо этого, аптеки с рекомендацией всегда следят за качеством, правилами хранения. И, конечно, не стоит сильно экономить на своем здоровье. Это не означает, что стоит покупать самые дорогие лекарства, но и слишком низкая цена должна вызвать подозрение – ниже себестоимости никто продавать препараты не будет.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи