Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

Спрос на элитные часы растет, несмотря на кризис

Ассоциация часовщиков Швейцарии TimeSeller утверждает, что жители Киева покупают больше элитных швейцарских часов, чем жители Берна.

Многие украинцы стремятся сегодня стать обладателями дорогих часовых брендов.

Спрос на элитные часы которые можно приобрести на сайте chronostyle растет не только у киевлян, мечтают купить такие часы в Запорожье, Донецке, Харькове и Днепропетровске и Одессе. Подмечено, что украинцы приобретают часы ценой более 5 тыс. евро на 35% чаще, чем сами швейцарцы. Странно, почему Украине грозят экономическим кризисом?

Кстати, если есть желание и финансовая возможность покупать дорогие вещи, то лучше это делать в Германии. Все больше состоятельных туристов отправляются в эту страну на шопинг по элитным бутикам, а совсем не для того, чтобы любоваться милыми альпийскими пейзажами.

Издание Welt am Sonntag сообщает, что продажи элитных часов, ювелирных изделий и других товаров категории lux превысили в том году рекордные отметки. Это подтверждает ассоциация Meisterkreis, в которую входят 55 производителей премиальных брендов.

В большинстве своем, это туристы и бизнесмены из Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. За первые девять месяцев уходящего года они купили в Германии товаров на 5 млрд. евро. Эта цифра на 52% превышает результаты аналогичного периода минувшего года, а также занимает пятую часть продаж в премиальном сегменте мирового рынка.

Клеменс Пфлянц, управляющий директор Meisterkreis, отмечает, что состоятельные туристы из Китая, Сингапура, Южной Кореи и арабских государств хотят делать покупки в Германии потому, что им там предлагают подлинный и качественный товар. К тому же, такой товар у них на родине стоит намного дороже.

Важную роль тут играет и устоявшийся стереотип, что в Германии производят только высококачественные часы, автомобили и другие предметы. Потому в Китае очень сегодня популярны шопинг-туры в Германию.

А тем, кто интересуется дорогими часами, следует знать, какие часы были названы самыми лучшими по итогам 2012 года. В конце ноября в Женеве состоялась церемония вручения премий Grand Prix d’Horlogerie de Geneve, своеобразный «часовой Оскар». Наивысшую награду «Золотая стрелка» получили в этом году часы Mikrgirder от TAG Heuer, в которых вместо баланса и волосковой пружины в часовом механизме использовали три микро балансира.

Часы Legacy Machine 1 от MB&F назвали самыми лучшими мужскими часами, они также получили приз зрительских симпатий. Они доступны в варианте из белого и розового золота с ремешком из крокодиловой кожи.

Самыми лучшими инновационными часами стал хронометр H1 Titane Black DLC от бренда HYT, поскольку это первые в мире гидромеханические часы. А в номинации лучших женских часов победили часы Première Tourbillon Volant от Chanel. Imperiale Tourbillon Full Set от Chopard — это лучшие ювелирные часы.

Призы получили Invention Piece 2 от Greubel Forsey I с двумя турбийонами (самые сложные часы), Habring2 Doppel 2.0 (спортивные часы), Pilot Big Date Special от Zenith (часы до 5 тыс. швейцарских франков). Самый лучший часовщик года — Кароль Форестье Касапи из дома Cartier, единственная женщина в часовом производстве по прозвищу Королева Турбийонов.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи