Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

Как восстановить свою фигуру, став мамочкой!

Рассказ о том, каким способом после родов можно восстановить фигуру женщины.А когда-то я была стройной девушкой и совсем не задумывалась о том, что однажды придется ломать голову над вечной проблемой многих женщин: как убрать обвисший живот и складки на теле, как вернуть к себе восхищенный мужской взгляд и приятные речи продавцов в примерочных магазинчиков. В какой-то момент стройность моей фигуры плавно ушла в прошлое, оставив мне в подарок лишние семь кг и более 50 см лишнего общего объема, которые распределились по моему телу в добровольном порядке. Создавалось ощущение, что я превратилась в мешок, которому всю жизнь придется таскать эти присосавшиеся недостатки фигуры. Мне стало противно смотреть в зеркало.

Такие изменения в моей фигуре появились после того, как я стала мамочкой! Сначала я даже и не думала об изменениях в организме, которые всегда происходят во время беременности, и что это может привести к лишнему весу. Вместо того чтобы еще тогда начать правильное питание, я ела в любое время дня все подряд. Вместе с ребенком в животике увеличивались постепенно и мои килограммы, а вскоре к ним присоединились еще и лишние сантиметры. Вся эта история могла бы иметь куда более печальное окончание: депрессия – опущенные руки – постепенное ожирение. Но я такая дамочка, которая не сдастся под натиском лишнего веса!

Однажды, через год после родов, прогуливаясь со спящим в колясочке малышом, я остановилась возле одного из фитнес-центров, внимательно читая на стене дома их вывеску. Я бы так и не решилась позвонить и записаться на тренировки, если бы одна из инструкторов, в тот момент, не подошла ко мне и не затащила меня в клуб на собеседование. Там же меня сразу измерили и взвесили. Моему разочарованию не было пределов: объем талии – 83 см, бюста-101 см, бедер-105 см, а живота -100см! А мне, на тот момент, было всего лишь 25 лет! И весела я на 7 кг больше, чем до начала беременности! Но женщину–тренера, которая проводила замеры, такие данные не смутили, и она пообещала, что от всего лишнего я избавлюсь у них в фитнес-клубе.

Через пару дней я уже приступила к занятиям о которых можно узнать подробнее. Мне сразу понравился этот клуб, так как он создан исключительно для женщин, что означало: никаких посторонних, оценивающих и осуждающих мою фигуру взглядов мужчин не будет! Тренажеры этого клуба предназначены для работы именно с женской фигурой. Также был удобным график занятий: 30мин в течение дня в любое удобное время, но не меньше трех раз в неделю! Когда малыш днем ложился спать, я смело ходила на тренировки! Необходимым шагом также стал процесс введения правильного питания: есть чаще – но меньше, после шести вечера вообще не кушать, пить много чистой простой воды. Все порции я уменьшила до детских, из рациона исключила жареное, кофе, хлеб и некоторые сладости. Вечерами, когда хотелось ну хоть что-нибудь скушать, я ела яблоко или грейпфрут. Начала употреблять творог, пить кефир 1 % жирности, есть сухофрукты.

С каждым месяцем я теряла лишние сантиметры, мои мышцы подтягивались и становились прочнее, мое настроение улучшалось, даже кожа лица стала более свежей, и мне стало приятно смотреть на себя в зеркало. Я полюбила занятия фитнесом, совсем не пропускала тренировок, чтобы как можно быстрее достигнуть своей цели! Через шесть месяцев, когда истек срок моего абонемента, мы с инструктором принялись пересматривать мои результаты: талия уменьшилась в объеме на 9см, бюст – на 10см, бедра – на 10 см, а живот – аж на 16см! А в весе я потеряла целых 5кг!

Сейчас я продолжаю заниматься фитнесом, так как хочу достигнуть результата, который бы соответствовал моим изначальным данным до того, как я стала мамочкой! И каждой женщине я хочу сказать: не бойтесь рожать детей, ведь утраченную фигуру можно вернуть, а утраченные годы, подходящие для материнства, вы не вернете никакими методами!

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи