Вы тут
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА 

Мифы о лазерной эпиляции ног

Сколько бы не существовала лазерная эпиляция, мифы об этой процедуре продолжают существовать и множиться. Чаще всего они не обоснованы и звучат неправдоподобно, но люди продолжают в них верить. Сегодня мы попробуем развеять некоторые из них. На вопросы будут отвечать врачи-косметологи клиники «Леодерм» во Львове.

Миф №1. Лазерная эпиляция вредна для кожи и внутренних органов?

Максимальная глубина проникновения лазера не больше 4 см. Этого достаточно, чтобы удалить волосяную фолликулу, но такая глубина влияния не способна навредить коже. Современный лазер, который использует клиника «Леодерм», абсолютно безопасен. После процедуры лазерной эпиляции ног появляется всего лишь легкое покраснение, которое проходит за несколько часов. В современной косметологии – это самый безопасный и результативный способ устранить нежелательные волосы.

Миф №2. Лазерная эпиляция безболезненна?

К сожалению, это не совсем правда. Во время процедуры эпиляции ног лазером вы будете ощущать легкое покалывание или незначительную боль. Уровень чувствительности всегда индивидуален. Но это уж точно не больнее эпиляции воском. При необходимости врач-косметолог «Леодерм» может использовать анестетик.

Миф №3. Лазерную эпиляцию ног делают только женщины

Этот миф давно себя изжил. Густой волосяной покров мешает не только женщинам. Кроме того, мужчины делают эпиляцию только на ногах, а, скажем, на лице или в зоне подмышек. Это не опровергает тот факт, что лазерное удаление нежелательных волос также популярно среди мужчин, как и среди женщин.

Миф №4. После лазерной эпиляции на ногах появляются вросшие волоски

На самом деле, лазер никоим образом не повреждает кожу, что исключает возможность ее рубцевания и соответственно появления вросших волосков. Скорее наоборот – лазерная эпиляция ног помогает бороться с этим неприятным последствием использования бритвы или воска.

Миф №5. После лазерной эпиляции на ногах растут более жесткие волоски

Этот миф схож с предыдущим. На самом деле все наоборот – после каждой последующей процедуры волоски на ногах становятся более тонкими, мягкими и светлыми, пока не исчезают совсем. Как правило, для полного исчезновения волосков необходимо 8-9 процедур, но более точно вам сможет сказать косметолог клиники «Леодерм» после консультации.

Миф №6. Волосы исчезнут за одну процедуру

Это наиболее распространённый миф о лазерной эпиляции и он абсолютно не достоверен. Физически невозможно избавиться от все волосяных фолликул за одну процедуру обработки лазером. Волоски на ногах не растут все одновременно. Каждый волосок находится на своей стадии развития: от созревания до полного формирования. Лазер может разрушить только сформированные волоски. Для остальных необходимо подождать пока волосяная луковица созреет. Именно поэтому сеансы лазерной эпиляции проводятся с существенными промежутками во времени.

Миф №7. Лазерная эпиляция противопоказана людям с гормональными проблемами

Лазерная эпиляция ног и других частей тела имеет довольно конкретный список противопоказаний и гормональные сбои (за исключением сахарного диабета) туда не всходят. Наоборот, влияние лазера позволит женщинам избавиться от чрезмерного волосяного покрова вызванного переизбытком мужских гормонов в организме.

Тоже самое касается слухов о том, что лазерная эпиляция провоцирует развитие рака. Как мы уже говорили, глубина проникновения лазерного луча настолько минимальна, что он не в состоянии навредить внутренним органам или же вызвать патологические процессы в организме. Тем не менее, в целях предосторожности, лазерная эпиляция противопоказана онкобольным. Поскольку невозможно предугадать, как процедура повлияет на уже существующие опухоли.

Миф №8. Фотоэпиляция более эффективна

Так говорят неосведомленные люди, которые ориентируются исключительно на недобросовестную рекламу косметологических салонов. На самом деле у обоих методик схожий принцип действия, а именно «селективный фототермолиз».

Хотите пройти курс лазерной эпиляции ног у профессионалов? Тогда запишитесь на предварительную консультацию врача-косметолога в клинике Леодерм во Львове. Мы всегда готовы помогать вам оставаться прекрасными. Приходите! Более подробную информацию можно плучить на сайте https://leoderm.ua/

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи