Вы тут

Что должно быть в домашней косметичке: экспертное мнение

Наша кожа, волосы и тело требуют к себе постоянного и регулярного ухода. Только так можно поддерживать естественную красоту и молодость, обходясь без серьезных косметологических процедур. В этой статье мы рассмотрим уходовые средства, которые должны быть в арсенале у каждой современной девушки.

Увлажняющий крем для лица

Питательный жирный крем — это настоящий must-have вне зависимости от времени года. Дело в том, что под воздействием негативных факторов внешней среды (ультрафиолетовых лучей, морозного ветра, городской пыли), кожа начинает терять влагу. В результате лицо приобретает нездоровый сероватый оттенок, появляются шелушения и покраснения.
Избавиться от этих неприятных симптомов поможет увлажняющий крем. Он наполняет эпидермис влагой, а также препятствует ее испарению. Специалисты рекомендуют наносить средство в дневное время суток, используя в качестве базы под макияж. Большой выбор таких кремов предлагает 3Lab — популярный американский бренд. Косметика 3Lab доказала свою эффективность и считается одной из лучших на рынке.

Восстанавливающая маска для волос

Наши волосы очень чувствительны к неправильному уходу, воздействию плоек, укладочных средств и негативных природных факторов. В ответ на это они становятся сухими и безжизненными. Вернуть им природную силу, красоту и блеск поможет восстанавливающая маска.
Принцип действия данного средства заключается в следующем: активные компоненты заполняют пустоты в структуре волоса, разглаживают его и питают всеми необходимыми микроэлементами и витаминами. Большой выбор уходовых масок для волос предлагает итальянский бренд «Давинес». Приобрести косметику Давинес в Киеве можно в интернет-магазине Goddes.
Если вы располагаете свободным временем, то приготовить восстанавливающую маску можно самостоятельно в домашних условиях. За основу берутся такие ингредиенты, как кефир, яйца, натуральный йогурт, касторовое масло и другие.

Скраб для тела

Еще одно средство, которое поможет сохранить молодость и красоту — это скраб для тела. Под ним подразумевается уходовый продукт, в состав которого входят крупные абразивные частички, например морская соль, кофе, сахар. Его необходимо наносить на тело один раз в неделю. Регулярное применение скраба позволяет добиться потрясающих результатов:

  • кожа становится мягкой и гладкой;

  • пропадает ненавистная «апельсиновая корка»;

  • уменьшаются растяжки и стрии;

  • сглаживается рельеф;

  • появляется тонус.

Скраб также необходим для ровного загара. Поэтому перед выходом на пляж воспользуйтесь им. Он уберет омертвевшие клетки эпидермиса, поэтому загар ляжет гораздо лучше.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи