Вы тут
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА 

Как выбрать пудру для лица

Пудра – незаменимый атрибут в косметичке любой девушки. Основная функция – закрепление макияжа и устранение жирного блеска, в последнее время также используется для коррекции овала лица. Чтобы правильно подобрать пудру нужно учитывать тип и оттенок кожи.
Как подобрать пудру в зависимости от типа кожи
Для жирной кожи подходит пудра с матирующим эффектом и обязательно с пометкой «некамедогенно». В состав такой косметики входят абсорбирующие частицы, которые впитывают излишек кожного сала, к тому же она не забивает поры и не провоцирует появление воспалений. В идеале, у пудры для жирной и проблемной кожи должны быть антибактериальные и защитные составляющие. Лучше выбирать минеральную пудру с цинком в составе – она регулирует работу сальных желез и оздоравливает кожу.

Для сухой кожи стоит выбрать пудру с пометкой «увлажняющая» (hydrating). Такая пудра содержит в своем составе питательные компоненты, которые придают коже ухоженный вид и бархатистость, она не провоцирует появление шелушения.

Для комбинированной кожи выбрать пудру сложнее. Можно определить преобладающий тип кожи и выбрать пудру, соответствующую ему. Второй вариант — использовать крем-пудру, которая будет увлажнять на сухих участках кожи и матировать на жирных; ну и третий – применять увлажняющую базу для лица, а затем нанести матирующую пудру, чтобы скрыть блеск.
Какая пудра подойдет для загорелой и светлой кожи?
Итак, если с типом кожи определились, то пора приступать к выбору оттенка пудры. В идеале он должен совпадать с вашим натуральным цветом кожи или оттенком тонального крема. Допустимо использование пудры на полтона светлее.

Если у вас смуглая или загорелая кожа, то лучше выбирать пудры с коричневыми и бронзовыми оттенками. Именно эти цвета подчеркнут здоровый цвет лица.

Для обладательниц светлой кожи подойдет несколько вариантов: полупрозрачные рассыпчатые пудры, они отлично матируют и закрепляют макияж, но не дают плотного цвета. Если же это необходимо, то лучше выбирать пудры с желтоватым подтоном – она скроет красноту и освежит кожу. Для светлой кожи нежелательно пользоваться розовой пудрой – подчеркнет бледность.

Для зрелой кожи лучше выбирать пудру на тон светлее – это освежит макияж и сделает морщинки менее заметными. А вот для создания эффекта легкого загара используйте пудру на тон темнее вашего натурального, это поможет сделать кожу отдохнувшей, но без эффекта маски.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи