Вы тут
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА 

Полезные советы для лечения кашля

При бронхите самым неприятным является кашель, который выматывает и, кажется, забирает все силы. Для облегчения состояния не обязательно покупать дорогие лекарства, которые кроме пользы имеют еще и множество побочных эффектов. Народные средства всегда считались действенным и безопасным средством. Такое лечение не только натуральное, но и проверенное временем. И так, вот несколько хороших рецептов, которые включают только полезные ингредиенты, и действительно помогают облегчить бронхиальный кашель.
Редька с сахаром
Нарезать очищенную редьку маленькими кубиками, положить в огнеупорную емкость, посыпать сверху сахаром. Полученную смесь запекать в духовке примерно 2 часа. После этого на дне емкости получается жидкость, которая и нужна. Сцедить ее в какую-нибудь банку или бутылку и принимать по 2 чайные ложки до еды.
Бразильский рецепт с бананами
Взять спелые бананы и размять их блендером, затем залить полученную смесь кипятком и добавит сахар. На два банана понадобиться одна чашка воды. Полученное пюре снова подогреть и принимать в течение дня.
Свиное сало
От продолжительного грудного кашля можно применить следующий метод. Взять нутряное свиное сало или можно использовать топленое масло, капнуть эфирного масла сосны или эвкалипта и втирать это в грудь.
Лечебный кофе от кашля
Ну это не совсем кофе. Нужно взять семена ржи, овса, ячменя, несколько орехов миндаля смолоть их в кофемолке, добавить к смеси цикорий. Полученную смесь заваривать кипятком, как обычный кофе. Пить напиток добавляя топленое молоко.
Гоголь-моголь
Желтки сбить с сахаром, добавить чайную ложку рома. Это, наверное, один из немногих рецептов, который еще и вкусный. Конечно не стоит принимать его если предстоит сесть за руль.
Полезная смесь для облегчения боли в горле
Две столовые ложки сливочного масла смешать с двумя желтками, добавит чайную ложку пшеничной муки и пару ложек меда. По одной чайной ложке принимать внутрь, как можно чаще в течение дня.

Представленные рецепты являются хорошим и безвредным вспомогательным средством к основному лечению. Если применять их регулярно, то и состояние быстро улучшится.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи