Вы тут
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА 

Старинная китайская диагностика

Внешний вид и форма носа могут многое рассказать о состоянии вашего здоровья. Еще в древности считалось, что люди с большим, правильной формы носом — умные и честные. А китайские врачи говорят, что по носу можно определить, в каком состоянии находятся ваша селезенка, поджелудочная железа и желудок. Давайте разберемся…
Что болит?
Если нос зеленоватого или синеватого оттенка, то вы страдаете от болей в животе. Желтоватый — частые запоры, связанные с нарушением пищеварения. Обратите на это внимание, сходите к врачу. Красноватый нос—признак нарушения кровообращения и работы селезенки, это бывает и при повышенном кровяном давлении. Если вы утомлены или сильно устали, нос приобретает коричневатый оттенок. А вот темный цвет носа свидетельствует об избытке жидкости, слизи, отеках в разных частях тела. Форма носа тоже может поведать о плохом самочувствии.
Перед зеркалом
Набухший кончик носа — слабое сердце. Раздвоенный, с заметной ложбинкой сигнализирует о дефектах сердца, например об отверстиях в перегородке между желудочками или аритмии. Горизонтальная складка у основания носа говорит о возможности заболевания околосердечной «сумки». А вот затвердение на самом кончике носа — предупреждение о надвигающемся инфаркте. Сухая слизистая оболочка носа бывает при больных легких. Водянистые и светлые выделения из носа указывают на переохлаждение организма, а вот густые и желтые — на его перегрев. Прислушайтесь к своему организму — возможно, вам удастся определить, что у вас болит.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи