Вы тут
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА 

Чем пахнет стройность?

Изящная фигура, гладкая кожа, хорошее настроение – именно так хотелось бы выглядеть и чувствовать себя каждой из нас.

Помочь нам воплотить мечты в реальность могут маленькие волшебники – аромамасла. Стоит только выпустить из бутылочки подходящего «джина» — и желания начнут сбываться.
С чего начать?
Не пытайтесь скупить все масла сразу. Принцип «чем больше, тем лучше» в данном случае не работает! Выбирайте те, которые вам наиболее приятны. Для этого вдохните аромат и прислушайтесь к себе, к своим ощущениям: насколько он вам нравится и хотелось бы вдыхать его снова и снова?

Приобретите не более 2-5 видов аромамасел. Этого будет вполне достаточно, чтобы получить от них желаемый эффект.
Стройнящий аромат
Чтобы ощутить воздействие эфирных масел, зажгите аромалампу с несколькими каплями одного из масел (или их смеси) или можно капнуть на платок и вдыхать аромат.
Важно!Эфирные масла принесут пользу только в том случае, если на них нет аллергии!
Если у вас внезапно проснулось чувство голода, справиться с ним помогут ароматы мяты, корицы, апельсина, яблока, ванили. А избавят от лишнего аппетита и выведут лишнюю жидкость ароматы лимона, грейпфрута, розмарина, можжевельника, кипариса и герани.

При стрессовых ситуациях не нужно бежать к холодильнику, чтобы заесть неприятности чем-нибудь вкусненьким. Лучше вдохните аромат масла розы, лаванды, жасмина, сандала, ванили, апельсина, жасмина – настроение сразу же улучшится.

КстатиКак распознать подделку?

Эфирные масла сложны и не повторимы по своему составу. Качественный продукт продается исключительно в сосудах темно-янтарного цвета, оберегающих его от солнечных лучей. И кроме того, гарантию 100% подлинности эфирного масла можно проверить, капнув его на лист бумаги или зеркало. Масло должно испариться, не оставив ни малейшего, а тем более жирного, следа.
Ванны
Ванны с добавлением аромамасел – один из самых простых и волшебных способов подтянуть кожу и получить более стройное тело. Во время процедуры эфирные масла проникают глубоко в кожу, улучшают лимфоток, уменьшают жировые отложения и способствуют выведению излишней жидкости. К тому же, нежась в ванне и вдыхая любимый аромат, вы сразу почувствуете умиротворение и расслабление, стресс и усталость отступят, а мысли придут в порядок.

Для принятия ванны добавьте 5-7 капель любимого масла или их смеси к одной-двум столовым ложкам эмульгатора (молоко, сливки, мёд, морская соль). Благодаря этому масла равномерно растворяться в воде.

Ванну принимают ежедневно по вечерам по 20 минут, в течение 1-2 месяцев. Перед началом процедуры обязательно примите душ. После принятия ванны нанесите крем на кожу, можно также использовать средства с антицеллюлитным эффектом. Добавьте в крем 1-2 капли того эфирного масла .которое вы добавляли в ванну.

Лучшими ароматами для принятия ванн считаются можжевельник, герань, бергамот, лимон, лаванда, грейпфрут, лемонграсс, мандарин, розмарин, пачули.

СоветРаз в несколько недель чередуйте масла, чтобы не привыкнуть к одному и тому же аромату!

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи