Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

Развитие мобильного интернета

Технологии WAP пока далеки от совершенства и должны пройти еще несколько этапов доработки, прежде чем они окажутся способны завоевать рынок.

По крайней мере год понадобится для того, чтобы сотовые «трубки», оснащенные возможностями доступа в Интернет, заняли свое место на мировом рынке. Телекоммуникационные гиганты торопятся изо всех сил: Nokia представит свою первую WAP-»трyбку» уже этой осенью, a Ericsson недавно выпустила карманный компьютер с беспроводным доступом в Интернет.

Пока еще плохо развиты и услуги в самой сети Интернет, предназначенные специально для пользователей, подключающихся с сотовых телефонов. Не смотря на то, что в современном мире безлимитный мобильный интернет довольно распространенная вещь, он все же, не может обеспечить должного комфорта, по сравнению с компьютерным интернетом.

Хотя, в скором времени появится возможность совершать банковские операции (Nokia заключила соответствующее соглашение с немецким банком Deutsche Bank) или получать информацию о пробках на дорогах (разработкой программного обеспечения занимается французская компания Webraska). Так что в том, что технологии беспроводной передачи данных действительно станут хитом сезона, не сомневается практически никто.

Мобильный интернет

Собственно говоря недавно озаботился выбором мобильного интернета для ноутбука, конечно можно использовать и мобильный телефон, но есть ряд причин, по которым меня не устраивает его использование – оба телефона, личный и рабочий в Мегафоне, а анлим в Мегафоне не шибко интересен – на всех безлимитных тарифах есть лимит трафика после достижения которого скорость падает до 64 кбит/с. У Билайна схожая ситуация. В МТС ситуация получше – дневное ограничение в 1000 Мб на тарифе Безлимит-Super, но все же мне 1 Гб в день мало.

Поэтому рассматриваю сейчас варианты альтернативные GSM – SkyLink или Yota. Последняя не совсем устраивает по зоне покрытия – в Подмосковье есть далеко не везде, а в области я бываю достаточно часто.

Остается SkyLink, но опять же, либо тариф с ограничением скорости, что не устраивает, либо разделение на Москву и область. Устраивающий более-менее тариф подразумевает анлим в Москве и тарификацию с оплатой в 3 рубля за Мб в области.

В общем пока четкого выбора нет, так как объемы трафика значительные, а ограничения по трафику не устраивают. Остается скорее всего ждать развития Yota, так как только у них есть устраивающие тарифы, но, к сожалению, нет нормальной зоны покрытия в области. А использовать одновременно WiMax и GSM не очень удобно, да и по деньгам не так интересно.

Кто же хочет скачать игру angry birds для samsung s5230,то для скачивания игры для вашего Самсунга S5230 стоит перейти по ссылке. И наслаждаться на экране своего телефона «Сердитыми птицами».

Возвращаясь же к нашему мобильному интернету стоит сделать вывод, что пока он не является полноценной аналогией проводному интернету, хотя учитывая количество мобильных устройств, коим он необходим, стоит надеятся на его дальнейшее удешевление и развитие. Правда, видимо придется подождать несколько лет до того момента, когда жадность наших ОПСОСов примет какие-то приемлемые размеры.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи