Вы тут
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА 

Отбеливание зубов — полезно или нет

Дантисты со всего мира утверждают, что по-настоящему белоснежные зубы могут быть только у представителя негроидной расы. У всех остальных они принимают слегка желтоватый, сероватый или розовый цвет. Более подробно о данном явлении читайте на странице http://t-stom.kiev.ua/service/gigiena-i-profilaktika/.

Как отбелить зубы без вреда для здоровья?

Чаще всего вопросом отбеливания человек начинает интересоваться после того, как заметил определенные ухудшения в цвете зубов. Причины, провоцирующие возникновение подобного процесса бывают разными:

  1. Окрашивание в результате внешнего воздействия – речь идет о наличии вредных привычек у человека, например, курения, которое значительно ухудшает цвет зубов, делает их тусклее. Чрезмерное употребление чая, кофе или множества других «цветных» продуктов также негативно сказывается не только на цвете, но и на общем состоянии и здоровье зубного ряда;

  2. Внутреннее окрашивание – в результате лечения разнообразных эндодонтических заболеваний (депульпирование или лечение корневых каналов) и по причине применения определенных медикаментозных средств цвет зубов также со временем начинает меняться.

Именно ссылаясь на причину возникновения проблемы, доктор сможет назначить конкретный метод отбеливания, а именно:

  1. Удаление зубного камня и пигмента методом механического вмешательства;

  2. Химическое воздействие на эмаль;

  3. Процедура маскировки пораженных участков.

Первый способы отбеливания представляет собой такую процедуру, как скейлинг – удаление камня ультразвуком. Такой вариант лечения справляется со многими проблемами и может использоваться не только в качестве отбеливающей процедуры. Стоматологи настоятельно рекомендуют выполнять скейлинг хотя бы раз в полгода.

Отбеливание посредством химического воздействия включает практически все скопления перекиси водорода. Данная процедура действует следующим образом — на зубы выдавливается гель, который содержит перекись водорода, далешт этот водород начинает в результате действия ультрафиолета выделять активный кислород, который имеет сильное воздействие на дентин и эмаль.

Имейте ввиду, что после подобной процедуры чувствительность зубов значительно повышается.

На прилавках магазинов и аптек можно найти огромное количество отбеливающих «эликсиров», которые не только неэффективно удаляют налет, но и пагубно сказываются на естественном пигменте зуба, вымывая его из эмали. В конечном итоге зуб становится слабым и даже может начать крошиться. Запомните, дантисты не советуют использовать отбеливающие пасты длительное время, ввиду того, что это в конце-концов будет иметь негативные последствия. Старайтесь такие пасты использовать периодически.

Нет точного ответа на вопрос – нужно ли делать отбеливание? Этот вопрос все-таки несет характер индивидуальности и есть случаи, когда обойтись без процедуры действительно невозможно. Но самое главное, прежде чем решиться на этот шаг, обязательно проконсультируйтесь и обследуйтесь у проверенного стоматологога и если есть не вылеченный кариес, то обязательно его устраните, так как эффекта от отбеливания на больные зубы ожидать не следует.

После выполнения данной процедуры на протяжении первых 10 дней сведите к минимуму употребления сильной красящих эмаль продуктов, а также не злоупотребляйте вредными привычками.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи