Вы тут
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА 

Добавляем в рацион Кальций и Магний

Правильный рацион меню на каждый день обеспечивает работу всего организма нужным количеством микроэлементов. Он постоянно нуждается в витаминах. Очень важно подобрать правильное их сочетание, потому что прием одних витаминов может привести к не усвоению других. Совмещать прием этих двух микроэлементов можно и даже нужно. В первую очередь они усваиваются в желудке, а потом в тканях. Для начала нужно узнать плюсы от приема каждого по отдельности. Рассмотрим пользу от сочетания кальция и магния.

Польза магния.

Он нужен человеческому организму для нормальной работы всех биохимических процессов. Распознать недостаток магния не доставляет сложности.

  • Он хорошо выводит токсины их организма, влияет на эмоциональное состояние и обладает противовоспалительным эффектом. Снижает депрессию и стресс. Притупляет аллергические реакций.
  • Вырабатывает эстрогены ( женский гормон) , улучшает свертывание крови, контролирует расход энергии организма. Некое влияние магния действует на снижения большого уровня углеводов в крови.
  • Ускоряет метаболизм, можно сочетать с приемом витамина С, натрия, фосфора и конечно же кальция.
  • При беременности, магнии необходим в большем количестве, для психологического спокойствия.

Недостаток магния приводит к сонливости и усталости, при этом человек страдает от бессонницы. Организм устал, а отдохнуть не удается. Причина этому, эмоциональное напряжение. Нехватка этого микроэлемента приводит к беспокойству и возбудимости. Магний расширяет сосуды, что помогает забыть о головных болях. При сахарном диабете не стоит забывать про него, так как магнии вырабатывает инсулин. Предупреждает обострение этого недуга и контролирует количество глюкозы в крови.

Какой магний выбрать, какие нормы рекомендуются, какое соединение наиболее усвояемое — можно подробно узнать в статье

Польза кальция.

С кальцием сложнее разобраться. Более 1000кг. Кальция содержат наши зубы и кости. И всего 5% участвую в процессах организма.

  • Важную роль этот микроэлемент играет в укреплении и формирований костей. Прочность костной ткани на прямую зависит от него. Особенно важно получать данный элемент в детском возрасте.
  • Участвует в обмене веществ, без него произойдет сбои в организме. Снижает ломкость ногтей и повышает прочность зубной ткани. Укрепляет волосяные луковицы.
  • Хорошо действует на сердечнососудистую систему, нормализует давление. Однако, кальции не сочетаем с натрием, он выводит его из организма.
  • Предупреждает заболевание сахарным диабетом. Снижает риск возникновение тромбоза вен.

Боль в спине, ногах и других частях тела напрямую связана с дефицитом кальция. Вредные привычки пагубно влияют на усвоение этого вещества. Но, и избыток плохо сказывается на самочувствии. Неконтролируемый прием препаратов кальция приводит к высокому диурезу, слабости и даже обезвоживанию организма.

Выбирать кальций также необходимо правильно — все ньюансы описаны в статье.

Сочетание магния и кальция.

Пришло время выяснить пользу от сочетания этих двух микроэлементов. Кальции усваивается быстрее с приемом магния. Отсюда следует, что если принимать только кальции и исключить магнии, то результат будет микроскопическим. Расщепление происходит в желудке. Доктора советуют включить в рацион магний на каждый день, а кальции принимать в нужных количествах в определенное время . Однако, существует враг этому союзу: соль, кофе и масло( маргарин). Можно сделать вывод, что магнии как отдельное вещество способно усваиваться. А вот кальцием лучше дополнять рацион питания. В любом случае дозировку нужного элемента должен назначить лечащий врач. Обычно после двух месяцев приема улучшается общее состояние, значительно снижаются боли в суставах и сердца.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи