Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

Роскошные и ароматные розы Дэвида Остина: история появления

Королевой цветов издавна называют розу неспроста. Это прекрасное растение привлекает внимание элегантным внешним видом, тонким ароматом, изысканным станом. Селекционеры с особенным теплом относятся к розам, постоянно создавая новые сорта этих прелестных растений. Сегодня самым популярным среди них является изобретение Дэвида Остина.

Особенности популярного розового сорта

Современная доставка цветов розы предлагает в огромном разнообразии, отличающиеся формами, высотой стеблей, размерами, цветами и оттенками. Среди них выделяется сорт, имеющий пышный бутон, схожий с соцветием пиона. Его в середине прошлого столетия вывел Дэвид Остин. Вдохновение селекционер получил, находясь в Париже. Здесь он посещал розарии и умилялся изысканностью розовых кустов. Ему пришлись по душе и благоухания, источаемые этими удивительными растениями.

Но все розы из парижских розариев цвели только один раз в году. Многие из них погибали, не выдерживая малейших капризов погоды, нашествия вредителей и болезней. Тогда Остин принял решение вывести такой сорт, чтобы он был не только красивым, но и устойчивым по отношению к различным негативным факторам. Для этого селекционер скрестил классические розы и их чайно-гибридные аналоги. Эксперимент стал удачным. Вскоре Дэвид получил цветы:

  • имеющие долгий срок цветения;
  • обладающие разнообразными оттенками;
  • распускающиеся на очень пышных кутах;
  • характеризующиеся сладким и нежным ароматом.

Розы Дэвида Остина в мире

Изначально изобретение великого селекционера носило название Constance Spry. Эти розы были получены в 1961 году. От своих соплеменниц они отличались большими пышными бутонами и необычным розовым окрасом. Успешность проекта стала стимулом для мастера. В 1964 году у него появилось еще одно детище – розы, обладающие махровыми лепестками. В течение последующих нескольких лет Остин создал другие сорта и открыл свою фирму по их выращиванию и продаже. Благодаря ему сегодня поклонники могут наслаждаться красотой разных экземпляров.

На сайте купить https://buketland.com.ua/bouquets/bukety-iz-cvetov/monobukety-iz-roz/ букеты из роз можно, выбрав из множества вариантов. Здесь можно подобрать цветы с пышными и компактными бутонами, на коротких или больших стеблях. Любая композиция способна принести радость и хорошее настроение. Главное – вручать ее с душой.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи