Вы тут
Спорт 

Что нужно знать про спортивные шейкеры: как их выбрать и использовать

Вместе с привычкой вести здоровый образ жизни у людей растет спрос на спортивные добавки и специальные аксессуары, помогающие сделать процесс употребления этих добавок более комфортным. Постоянные посетители спортзалов точно знают, что такое спортивный шейкер и для чего он нужен. А вот новичкам будет полезно узнать, как выбрать такое устройство и особенности его использования.

Что нужно учитывать при выборе

Все подобные изделия отличаются не только материалом изготовления, а еще количеством имеющихся отсеков и вместительностью. Чтобы подобрать подходящий, необходимо учитывать следующие факторы:

  • Новичкам подойдет емкость объемом в 500 мл. Ее достаточно для приготовленного белкового коктейля. Более емкие шейкеры необходимы в том случае, если спортсмен употребляет несколько разновидностей питания или ему необходимо готовить сразу несколько порций. В последнем случае лучше выбирать модели, имеющие дополнительные отсеки для добавок.
  • Аксессуар для гейнера больше, чем для протеинового коктейля и составляет 750 мл.
  • Наличие сита обеспечит более равномерное перемешивание смеси, при этом его форма уже не имеет принципиального значения.
  • Качественный и безопасный шейкер для протеина имеет закручиваемую крышку с резьбой. С ней риск протекания коктейля сводится к минимуму, в отличие от моделей с захлопывающимися крышками.
  • Гораздо удобнее в использовании те емкости, на которых сверху нанесена шкала для вычисления объема налитой жидкости.

Материал изготовления влияет на срок эксплуатации и стоимость шейкеров. Бюджетными считаются модели из пластика, а более надежными – из металла.

Особенности использования шейкера для приготовления спортивного питания

Процесс приготовления коктейля прост: в емкость наливается вода и засыпается порошок, после чего необходимо закрыть крышку и хорошо взболтать смесь. Как только получилась однородная масса, можно переходить к употреблению коктейля. Важно соблюдать порядок закладки компонентов, чтобы сухая смесь не превращалась в комочки, прилипающие к стенкам шейкера.

Никакого особого ухода за шейкером нет. Достаточно промывать его сразу после использования теплой водой и протирать насухо. В зависимости от материала изготовления есть модели, которые можно мыть в посудомоечной машине.

Для разбавления спортивного питания нельзя использовать газированную воду. И чем выше концентрация белка в смеси, тем меньше должен быть срок ее нахождения в шейкере.

Шейкер для спортивного питания не просто модный аксессуар. Это удобное устройство, которое становится незаменимым помощником спортсменов.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи