Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

Как правильно подобрать размер одежды?

Мужчины двадцать первого века, не меньше любой среднестатистической женщины, заботятся о своём внешнем виде и стремятся выглядеть стильно и современно. Одежда, которая идеально подходит под ваш рост и комплекцию поспособствует созданию образа уверенного в себе человека, точно знающего чего ему ожидать от завтрашнего дня и живущего на максимум. С другой стороны, подобрать свой гардероб так, чтобы произвести правильное впечатление на окружающих и соответствовать обстановке, задача не из самых простых. И самое лёгкое в чем можно ошибиться – это подобрать вещи по размеру.

Какой размер одежды покупать в России и Америке?

Прежде чем определиться с размером одежды из США, необходимо точно знать свой российский размер одежды, так как любые обозначения размера исходят из тех цифр, которые вы привыкли видеть на отечественных бирках.

Первым что следует сделать – это измерить свой обхват груди и разделить полученные результаты на два. Если в конечно итоге вы получили не делимое число, следует округлить его до большего значения. Если ваш обхват груди составляет девяносто, то следует покупать одежду с отметкой сорок пять. Счастливым обладателям не стандартной фигуры такой метод вряд ли подойдёт, поэтому им следует полностью измерить свою самую идеально сидящую вещь для получения более качественного результата.

В Соединенных Штатах привыкли производить измерения в дюймах, поэтому маркировка их одежды сильно отличается от нашей. Но определить свой размер всё же возможно, запомнив всего одно правило – «правило минус десяти». Таким образом, если на вещах отечественного производства вы видите отметку «56», то на зарубежных просторах вам необходимо искать вещи с размером «46».

Покупка вещей европейских брендов вообще не составит трудностей, так как никакой разницы в их маркировке по сравнению с российской не наблюдается.

Размер одежды итальянских брендов

Для того чтобы определиться с размерами итальянских вещей необходимо от русского значения отнять два. То есть, если вы привыкли носит кофты или рубашки 44 размера, то в Италии вы станете счастливым обладателем 42 размера. С верхними вещами данную процедуру следует проводить с точностью до наоборот, а то есть прибавить два к исходному размеру, чтобы спокойно в самые холодные времена надеть несколько теплых свитеров под низ. Размер верхней одежды https://yastreb.ua/verkhnyaya-odezhda определяется по схожему принципу.

Общепринятые международные обозначения:

  1. S – маленький
  2. M – средний
  3. L – большой
  4. ХL – экстра-большой (приблизительно 54 российский размер)

Теперь, опираясь на эти данные вам будет значительно легче подобрать себе правильный размер вещей при заказе в интернет-магазине.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи