Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

Мифы о пломбах

Кариес – самое распространенное заболевание на планете Земля. 98% населения земного шара хоть раз в жизни сталкивались с ним, а соответственно с необходимостью лечить его. На самом деле дела обстоят не так уж и просто – квалифицированную помощь удается получить далеко не всем и за одной пломбой следует другая.

Так же в Интернете гуляет легенда, что в Японии уже существует состав которым можно полностью восстановить зубы от поражений кариесом. Правда ли это? Если вы слышали хоть одно из этих убеждений – значит пора развенчать популярные мифы о пломбах. Сегодня совместно с https://zyb.com.ua/ мы обсудим самые распространенные мифы о зубных пломбах и узнаем что из этого правда, а что нет.

Вся неправда о пломбах

Многие из нас обращаясь к стоматологу за лечением кариеса находятся в немного отчаянном настроении – как показывает практика, за одной пломбой совсем скоро может последовать другая. Существует ли срок эксплуатации у пломб и ухудшится ли ситуация у больного зуба когда предыдущая пломба отслужит свой срок? Да, сроки существуют и в основном отмечены они гарантийными сроками производителя материала. Варьируются от 5 до 20 лет (в зависимости от материала), но на практике нередко встречаются случаи, когда пломба может отслужить более 50 дней. Что бы и ваша пломба отслужила столько же, рекомендации по уходу за ней такие же как по уходу за зубами – бутылки зубами не открывать и орехи не ломать. Так же, ничего плохого с вашим зубом не случится после того как пломба отслужит свой срок – если пораженная полость зачищена от кариеса, состояние останется таким же как и после лечения и достаточно будет просто восстановления пломбы.

Миф о восстанавливающей японской пасте – правда, но частично. Состав до сих пор не прошел клинические исследования и неизвестно несет ли он вред для здоровья и какие существуют противопоказания к его использованию. Согласитесь, лучше обычные зубные пломбы чем неизвестные перспективы здоровья ваших зубов. Бояться нарушений эстетики улыбки от классического лечения тоже не стоит – современные материалы хорошо адаптируются к природному цвету ваших зубов, поэтому лечение никогда не будет заметным.

Напоследок желаем подчеркнуть, что ваше здоровье бесценно и не нужно стесняться спрашивать специалистов если у вас есть вопросы о лечении. Если специалист не идет на контакт – смело меняйте врача, так как хороший врач всегда открыт перед пациентом и не скрывает от него важную информацию.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи