Вы тут
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА 

Профилактика венозных заболеваний ног: компрессионные колготки

Свинцовая тяжесть в ногах, необъяснимая усталость и отеки в области лодыжек – все это первые «тревожные звонки», говорящие о проблемах с венами в ногах. Им особенно подвержены женщины, которые ходят на высоких каблуках или страдают избыточным весом. Кроме этого, венозные заболевания могут иметь генетическую предрасположенность, а также являться следствием тяжелого физического труда, когда ноги не получают отдыха в необходимой мере. Бороться с варикозом и другими, схожими по симптоматике заболеваниями, можно и нужно, и чем скорее принимать меры, тем выше шансы на полное излечение. Заметив первые признаки заболевания, необходимо обратиться к специалисту, который поможет решить проблему.

Преимущества компрессионного белья

Современные производители медицинских изделий могут предложить несколько принципиально отличающихся вариантов целительной продукции – это компрессионные колготки, чулки и носочки, которые пришли на смену часто используемым эластичным бинтам. В отличие от последних трикотаж имеет несколько преимуществ:

  • упрощена процедура надевания;

  • давление распределяется более равномерно;

  • можно носить как самостоятельную деталь одежды;

  • размерная подгонка, позволяющая точно подобрать изделие.

Кроме того, компрессионный трикотаж не теряет форму со временем, а значит срок его службы существенно продляется.

Когда начинать носить белье с компрессионным воздействием?

Колготы и чулки могут иметь профилактическое или лечебное значение, и если первый вариант можно периодически использовать самостоятельно, то лечебные изделия должны быть рекомендованы врачом. В целях профилактики трикотаж показан людям, подвергающимся опасности риска, в том числе и будущим мамам. Правильные компрессионные колготки для беременных имеют особый крой, облегчающий одевания белья. Для родов предусмотрены особые изделия без мыска, что предопределено правилами санитарии в родильных залах и операционных.

Положительное действие трикотажа с давлением

Цель, которая поставлена перед терапевтическими колготками, – это улучшение кровообращения в нижних конечностях, и они успешно решают эту задачу. Кроме того, их динамика имеет следующие направления:

  • нормализация венозного кровотока;

  • снятие болевых ощущений;

  • поддержание тонуса;

  • предотвращение отечности.

Несмотря на эффективность и доступность компрессионного трикотажа необходимо помнить, что его нельзя носить при открытых ранах, и таких кожных проблемах, как экзема и дерматит.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи