Вы тут
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА 

Точные глюкометры в Украине – интернет-магазин «Diabet-class.com.ua»

Жизнь диабетиков тесно сопряжена с постоянным контролем концентрации сахара в крови и инсулиновой терапией. Чтобы составить корректный план лечения, врачам нужно иметь точную диаграмму показателей глюкозы, белка и кетоновых тел в зависимости от рациона и дозировки гормона. Еще недавно для получения таких данных диабетику приходилось посещать лабораторию при поликлинике, но уже сейчас глюкометры в Украине дарят уникальную возможность произвести необходимые измерения дома.

Конструкция глюкометра

Современный портативный глюкометр – компактный прибор, измеряющий показатели крови на основе электрохимического способа. В конструкцию аппарата входят:

1. Литой пластиковый корпус.

2. Большой монохромный экран с большими цифрами.

3. Кнопка включения и выключения.

4. Фиксатор для тест-полоски.

5. Съемная или интегрированная батарея.

Вес стандартного глюкометра не превышает 100 грамм, что позволяет всегда иметь аппарат при себе, провести необходимое тестирование при малейших изменениях в самочувствии.

Дополнительные возможности глюкометров

Конкуренция на рынке товаров медтехники широкая, поэтому каждый производитель старается максимально модернизировать свои глюкометры с учетом особых потребностей диабетиков. Точные глюкометры Бионайм, в зависимости от цены и модели могут обладать такими дополнительными функциями:

· подсветка экрана, упрощающая процедуру тестирования при плохом освещении;

· звуковые оповещения, сигнализирующие диабетику о времени проведения следующего теста;

· графические и акустические подсказки;

· автоматическое отключение питания при бездействии пользователя на протяжении 2-3 минут;

· встроенная память, сохраняющая результаты 100 и более предыдущих тестов.

В комплектацию многих глюкометров входит шнур, соединяющий аппарат с компьютером, что позволяет диабетику выводить данные анализов на большой экран, обмениваться ими с лечащим врачом посредством электронной почты с целью внесения конструктивных коррективов в график ведения инсулиновой терапии и рацион.

Для проведения тестов с глюкометром диабетику понадобится минимум расходных материалов – ланцет для забора крови, точная тест полоска с названием аналогичным аппарату и спиртовые салфетки для дезинфекции места прокола. Оценить результаты теста можно будет уже спустя 2-5 минут с начала проведения манипуляции.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи