Вы тут
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА 

Обзор производителей тест-полосок в Украине – интернет-магазин «Diabet-group.com.ua»

С помощью небольшого портативного прибора – глюкометра, каждый диабетик получил уникальную возможность проводить тесты на концентрацию сахара в крови в домашних условиях. Но для корректной работы устройства пользователю понадобиться набор определенных расходных материалов, в частности, тест-полоски бионайм.

Что такое тест-полоски для глюкометров

Тестовые стикеры для глюкометров выполнены в виде небольших прямоугольников из прочного пластика, где есть зоны с чувствительными реагентами, анализирующими биологический материал на основе электрохимического метода. Большинство современных глюкометров могут исправно функционировать только при использовании тест-полосок с одноименным названием.

Все тест-полоски фристайл и другие стикеры от популярных производителей отличаются:

1. Размером зоны с реагентами.

2. Чувствительностью, определяющей, сколько крови понадобиться для получения корректных результатов теста (от 0,6 мкл и более).

3. Наличие окошка с края тестера, упрощающего нанесение крови на полоску.

4. Возможностью совмещать с определенной маркой глюкометра.

Наиболее популярными среди диабетиков считаются тест-полоски, которые позволяют получить данные о концентрации глюкозы при использовании минимального количества крови – не более 1 мкл. Особенно это актуально, если речь идет о детях и пожилых людей, которым ежедневный забор крови доставляет существенные неудобства.

Как провести анализ на сахар с помощью тестовой полоски

Вместе с глюкометром диабетик получает в наборе базовый набор расходных материалов, но их, как правило, хватает ненадолго, поэтому первое, что нужно сделать для получения корректного результата анализа на сахар – купить тест-полоски, подходящие к имеющейся модели устройства.

Регламент проведения анализа на сахар в домашних условиях простой:

1. Распечатать тест-полоску за несколько минут до нанесения крови.

2. Продезинфицировать палец или альтернативное место прокола с помощью спиртовой салфетки.

3. Проколоть кожу скарификатором или ланцетным устройством.

4. Забрать необходимый объем крови.

5. Нанести биологический материал на тест-полоску.

6. Зафиксировать стикер в глюкометре.

В зависимости от модели устройства и скорости проведения измерений, уже через 5-15 секунд после фиксации тест-полоски в глюкометре, диабетик сможет оценить результат теста на большом монохромном экране.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи