Вы тут
Интересно 

Сколько стоит фекальный насос для выгребной ямы ?

Дренажно-фекальные насосы – необходимость, когда нужно избавиться от фекалий в выгребной яме или септике. В зависимости от мощности, материала и диаметра частиц в откачиваемой жидкости, будет отличаться их стоимость, но, т.к. избавляться от фекалий необходимо на постоянной основе, единовременное вложение в насос выйдет экономнее, чем постоянно заказывать услуги ассенизаторов.

Ознакомиться с тем, какие же бывают фекальные насосы и сколько они стоят, можно в нашем каталоге: https://fontan.org.ua/catalog/fekalnyi, или ознакомиться с тремя наиболее популярными моделями ниже.

Дренажно-фекальный насос

Optima WQD10-15

Этот агрегат из чистого чугуна произведен в Польше и соответствует европейским стандартам качества. Поэтому на него дается гарантия на 36 месяцев, а также техническое сопровождение (хотя купить насос можно по всей Украине, его обслуживание производится в Киеве). В комплектацию заказа, кроме самого насоса, входит сопроводительная документация и поплавковый выключатель.

Чем отличается эта модель:

  1. откачивает 10 кубов за час;
  2. защищен от перегрузки электросетей и перегрева с помощью предохранителя на обмотке двигателя;
  3. от перегрева также защищает специальное масло для охлаждения.

Optima WQD оперативно очистит выгребную яму или затопленное грязной водой помещение. Его стоимость: 2834.75 грн – отличное сочетание цены и качества работы.

с Измельчителем

Optima V1300DF

Произведенный той же компанией, что и предыдущая модель, этот польский фекальный насос имеет такую же мощность (1,3 кВт), но гораздо большую скорость работы: V1300DF способен откачать 13 кубов за час. Рабочее колесо также изготовлено из чугуна, но зато корпус – из нержавеющей стали.

Дополнительные особенности:

  • рабочее колесо оснащено режущим механизмом (ножами), что дает возможность использовать его для откачки загрязненной жидкости с более крупными частицами (55 мм), измельчая сточные воды;
  • защита от перегрева осуществляется не только благодаря двойному торцевому уплотнению и охлаждающему маслу, но и термозащитному реле;
  • может функционировать и в автоматическом режиме, благодаря поплавковому выключателю.

Эта модель несколько дороже, чем WQD10-15 (4512.11 грн. Но она более эффективна, работает в более сложных условиях, лучше защищена от перегрева, и в комплекте, кроме всего прочего, идет угловой переходник.

для грязной Воды

Volks QDX 7-21

Не всегда европейское качество может быть по карману, поэтому, если нужно выбирать из бюджетных вариантов, произведенных в Китае, Volks QDX 7-21 – наилучшее решение. Его стоимость всего 1862.67 грн. При этом:

  • напор в 21 метр позволяет откачивать грязную воду с большой глубины;
  • есть автоматический режим, как и у более дорогих агрегатов;
  • длительная гарантия (24 месяца) и техническое обслуживание (г. Киев).

Таким образом, для каждой ценовой категории, можно подобрать подходящую модель фекального насоса.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи