Вы тут
МОДА И СТИЛЬ 

Как правильно выбирать зимний детский комбинезон?

Собираясь купить комбинезон детский зимний, родители ориентируются на бренд, качество и характеристики изделия. Каждый из пунктов требует особого внимания, так как влияет на удобство эксплуатации и комфорт прогулок в целом. Выбирая детские зимние комбинезоны для девочек и мальчиков, следует знать на что обратить внимание, чтобы прогулки приносили только радость.

Правила выбора зимней верхней одежды

Идеальную для ребенка модель комбинезона можно выбрать, опираясь на следующие правила:

  • Комбинезоны делятся на несколько моделей. Каждая имеет свои особенности и возрастные рекомендации. Выбирая модель, следует учитывать также и темперамент ребенка. Чрезмерно активному карапузу лучше приобретать сдельные модели, которые защитят даже при «заплывах» в снежные сугробы.
  • Мешок оптимален для новорожденных до года-полутора лет, особенно если речь идет о трансформере, превращающимся в полноценную модель с рукавами и штанинами. В коконе ручки и ножки ребенка полностью защищены от холода. В мешке с рукавами в комплекте имеются варежки или краги с пинетками.
  • После года, когда карапуз начинает ходить и во время прогулки развивает активную деятельность, лучше остановиться на слитном комбинезоне. Эти модели оснащены снегозащитой в виде резинок на рукавах и штанинах, штрипками (цепляющимися за обувь), светоотражающими элементами. Цельный крой используется до трех лет. В этом возрасте дети много приседают, наклоняются, падают, оголяя поясницу, что чревато серьезными проблемами со здоровьем.
  • Детские зимние комбинезоны для мальчиков и девочек от трех-четырех лет представлены комплектами, состоящими из полукомбинезона и куртки. Штаны имеют регулируемые лямки, а куртки подворачивающиеся рукава. Так комплект можно носить несколько сезонов, сначала купив его с запасом. На вырост модель куртки должна быть удлиненной, под пальто, тогда в следующем сезоне она станет слегка прикрывать бедра.

Как выбрать и купить комбинезон детский зимний по виду утеплителя

При выборе утеплителя верхней одежды необходимо учитывать климат территории проживания и активность малыша. Не стоит руководствоваться принципом «чем теплее, тем лучше», ведь детям нельзя не только мерзнуть, но и перегреваться.

Еще один неправильный подход заключается в уверенности, что натуральные материалы лучше искусственных. Современные синтетические утеплители обладают высокими согревающими свойствами. Самое главное – они обладают гипоаллергенными и влагостойкими качествами. Это изософт, холлофайбер и шелтер.

О свойствах утеплителя говорят граммы:

  • 140-200 г. – холодная осень, евро-зима;
  • 250 г. – для температуры до -25ºС;
  • 330 г. – до -35ºС.

Данную информацию можно найти на ярлыках одежды, которая в обязательном порядке указывается производителем. Если таковых данных нет, лучше выбрать другой комбинезон, содержимое и ярлыки которого прозрачны, понятны, информативны.

Интернет магазин детских зимних комбинезонов МамаМаркет предлагает покупателям одежду от проверенных годами и зимами брендов. Каждый товар сопровождается качественными фото, информационной карточкой, размерной сеткой и возможностью примерки в шоу-руме по адресу ул. Борщаговская 154А, ТРЦ «Аркадия», 2 этаж (район Индустриального моста).

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи