Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

Ортопедические матрасы — ищем комфортный вариант для сна

На сегодняшний день можно наблюдать заметный рост спроса на ортопедические матрасы. При этом остается неизвестным, насколько осведомлены покупатели о специфике данных изделий.

Как не прогадать с выбором?

матрас купить киевОртопедическим матрас делает вовсе не его название, а определенный набор эксплуатационных свойств. Наличие данной маркировки сообщает покупателю о том, что такое изделие будет максимально комфортным и полезным для здоровья. Перед тем как принять решение купить матрас по этой ссылке https://magdek.com.ua/matrasi/ Киев советует ознакомиться с ключевым критериями выбора:

  • Прежде всего необходимо знать, что данная категория изделий не оказывает терапевтического эффекта. При этом такие матрасы способствуют эффективной профилактике многих заболеваний опорно-двигательного аппарата. При грамотном выборе модели обеспечивается заметное смягчение симптоматики ряда болезней позвоночника.
  • Главное функциональное предназначение матрасов — снятие напряжения с позвоночника, мышц и суставов, а также поддержка тела отдыхающего в естественном для сна положении. Во время отдыха позвоночник, как и все мышечные группы, должен быть полностью расслаблен и готов ко сну.
  • Не менее важный момент — выбор наполнителя ортопедического матраса. Именно от данного материала напрямую зависит выраженность ортопедического эффекта, а также уровень комфорта.

На рынке представлены следующие виды изделий:

  • Пружинные — модели, пользующиеся наибольшим спросом. Самостоятельные пружины помещены в специальные чехлы, что полностью исключает их взаимодействие между собой. Таким образом производитель делит изделие на зоны жесткости.
  • Поролоновые — матрасы, выполненные из упругого и эластичного материала. Старайтесь обходить стороной модели, наполненные ватином: такой материал не способен обеспечить оптимальную упругость. Также не лучшим образом себя показывает конский волос, часто вызывающий аллергические реакции. Проверенное решение — наполнение из койры кокоса с латексной пропиткой.

Чехол — это важно

матрасы ортопедические преимущества

Прежде чем купить ортопедический матрас, внимательно осмотрите его чехол. Предупреждаем: не доверяйте консультантам, рассказывающим о массе преимуществ съемных чехлов. Как показывает практика, лишь в условиях производства чехол надевается на матрас должным образом. Всего лишь одной домашней стирки чехла достаточно для его деформирования. Если покупка уже совершена, приготовьтесь регулярно сдавать изделие в химчистку.

Сколько стоят ортопедические матрасы?

Речь идет об изделиях, ценовой диапазон на которые невероятно широк. На итоговую стоимость влияет масса факторов:

  • производитель;
  • особенности внутреннего устройства;
  • параметры;
  • материал наполнения;
  • отделочная ткань.

Как и полагается, качественное изделие требует определенных затрат. Подозрительно дешевые модели матрасов — чаще всего бесполезное приобретение. Посетив интернет-магазин magdek.com.ua, вы столкнетесь с внушительным выбором моделей на любой вкус, а не растеряться среди многообразия вам помогут наши консультанты.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи