Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

6 популярных мифов о ювелирных украшениях

Ювелирные украшения с давних времен наделены необычной силой. Считалось, что носить их могут только богатые люди или колдуны. Многие мифы пришли в современность с периода охоты на ведьм и становятся причиной массовых обсуждений. Но большая часть из них – выдумки, не имеющие научного и логического обоснования.

Старинные кольца качественней

На первом месте заблуждение о качестве золота. Многие считают, что антикварные кольца, доставшиеся от родителей и бабушек, имеют высокую пробу и ценятся больше, чем современные украшения. На самом деле, золото добываться из недр земли и не меняет своих свойств со временем. Не поменялись и материалы, которые добавляют к золоту для создания формы украшения. Поэтому качество остается на одном уровне.

Конечно, старинное кольцо будет продано дороже, но только как антиквариат. Если же сдать его в обычную скупку или лом, то вырученная сумма будет идентична той, что вы получите за продажу современного кольца.

Существует несколько видов золота

Покупая недорогие ювелирные цепи или шикарное кольцо по стоимости автомобиля, можно увидеть разницу в цвете материала. Это породило еще один миф – существование нескольких видов золота. На самом деле, золото только одного цвета – золотого. Оттенки украшениям придают добавки (медь, серебро, палладий). В зависимости от того, какой материал был использован, получается цвет изделия. Поэтому «белое золото» не относится к отдельному материалу. Это обычное золото, но с примесью серебра.

Золото темнеем на «вампирах» и при тяжелых болезнях

Потемнеть украшение может по разным причинам. Чаще всего это обычное загрязнение, которое легко удаляется народными средствами. На втором месте – воздействие химикатов. Само золота не темнеет, а вот другие материалы, входящие в состав украшения, могут. Поэтому не стоит бежать за чесноком при почернении золотого изделия у близкого человека.

Самый дорогой камень – это бриллиант

Бриллианты вызывают восторг почти у всех девушек. Подаренное кольцо с маленьким белым камушком выглядит очень дорого, ведь этот камень многие считают самым престижным. Смешим вас огорчить – бриллиант по цене и редкости не занимает первую строчку.

Самыми дорогими камнями являются те, которые редко встречаются в природе, например, александрит, аквамарин. Для сравнения – массивное кольцо с бриллиантом обойдется в 40 000 грн, а с аквамарином – в 80 000 грн.

Смешивать материалы нельзя – заболеешь

Еще один распространенный миф – нельзя носить одновременно золотые и серебряные украшения, также под строгим запретом бижутерия и ювелирные изделия. Считается, что тандем разных материалов приводит к болезням и неудачам, несчастью в любви и т.д.

Действительно, сочетать украшения из разных материалов не очень удачная затея. Но причина не в мистике, а во вкусе. Не всегда золотое кольцо красиво смотрится с серебряным браслетом и бусами. Но если грамотно подойти к созданию образа, то можно только выиграть от сочетания материалов.

Нельзя дарить свои украшения – отдаешь счастье

Раньше было непринято отдавать свои украшения. Их можно было продать за деньги или продукты. Считалось, что вместе с украшением отдаешь свое счастье и благополучие. А тот, кто надевает на себя подаренное изделие – принимать все беды и несчастья чужого человека. Среди ваших знакомых наверняка есть хоть один человек, которому досталось в наследство ювелирное изделие от родителей или бабушки, но оно пылится в шкатулке.

На самом деле, свои украшения дарить можно, особенно близким людям. Можете не бояться надевать бабушкино или мамино кольцо, отбросив суеверия.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи