Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

Какой полотенцесушитель лучше: водяной или электрический?

При обустройстве ванной комнаты каждый из нас стремится приобрести лучшее и выбрать при этом самый оптимальный вариант сантехнического оборудования, который будет не только практичным, но и сможет украсить интерьер.

Все мы знаем, что выбор таких вещей имеет множество нюансов и подчас очень сложно определиться.

Сегодня мы говорим об одном аксессуаре, который входит в число самых необходимых элементов ванной комнаты — о полотенцесушителе. Мы выясним, какого типа аксессуар следует покупать для вашей ванной: водяной или электрический.

Для этого мы рассмотрим особенности каждого из них по отдельности, чтобы максимально облегчить вам выбор и дать возможность без проблем купить сантехнику в интернет-магазине Сантехико.

Особенности водяных моделей

Для начала определим, что полотенцесушитель – это небольшой обогревательный прибор, который монтируют в ванных комнатах для сушки на его перекладинах разных вещей.

В свою очередь водяной – это прибор, трубчатая система которого обогревается водой из централизованной либо индивидуальной системы отопления. В подавляющем большинстве случаев водяные приборы устанавливают в ванных комнатах, реже на кухнях. Выбирая оборудование такого типа нужно учитывать:

  • зависимость от качества и периодичности подачи горячей воды в систему;
  • солидные габариты;
  • требует профессионального монтажа (по сути, является частью отопительной системы дома или квартиры);
  • монтаж происходит с клапаном, который позволит устранить воздушную пробку в системе.

Особенности электрических моделей

Данный вариант приборов более современен. Как правило, устройства такого типа представляют собой каркас из трубок, изготовленных из полимерного материала. Нагрев прибора происходит за счет расположенного в полости труб тэна и масляного наполнителя. Для установки такого прибора не нужно прибегать к услугам сантехников, так как монтировать его можно в любом помещении, просто включив в розетку.

Выбирая оборудование такого типа нужно учитывать:

  • зависимость от стабильности и качества напряжения в сети;
  • иногда требует дополнительной установки нагревательного датчика;
  • в отличие от водяных аналогов, изготовленных из металла, является более хрупким.

Оба варианта полотенцесушителей достаточно удобны и в полной мере выполняют свои функции. В добавок к указанному выше, полотенцесушители прекрасно выполняют роль отопительных приборов в ванных комнатах небольшого размера, где не предусмотрена эксплуатация радиатора и нет теплого пола. Таким образом, сухими могут быть не только ваши вещи, но и вся комната.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи