Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

Распространённые ошибки при выборе мужских туфель

Обувь для мужчины является отражением его деятельности и увлечений, внутреннего состояния. Она считается эталонной частью идеального образа. Выбирая классические модели по ссылке https://obuff.ua/, следует учитывать многие факторы. Среди них:

  • качество материала, из которого изготовлены верх и подошва туфлей и ботинок;
  • разновидности, помогающие создавать уникальный и презентабельный лук;
  • цветовая гамма, необходимая для подбора одежды и её оттенков;
  • размерный ряд.

Немаловажную роль играет комфорт – обувь должна сочетать в себе теплоизоляционные и влагоустойчивые характеристики.Многие мужчины при выборе очередной пары совершают ошибки или учитывают не все факторы. Например, покупают обувь по размеру, но не принимают во внимание верхнюю одежду и брюки. Для классического стиля, необходимого в деловой сфере или для проведения различных мероприятий, характерно несколько оплошностей, благодаря которым мужчина будет выглядеть нелепо или даже смешно.

5 ошибок при выборе мужских туфель

Классический стиль должен подчёркивать элегантность, презентабельность и вкус владельца. И главный атрибут, который несёт ответственность за весь образ, – это мужские туфли. Несмотря на строгость и минималистичность одежды в данном стиле, комбинирование с обувью должно быть правильным, иначе можно получить нелепый вид. Основными ошибками при выборе мужской пары для деловой классики являются:

  1. Квадратные носки туфель. Они портят облик и делают весь образ несуразным. Представители сильной половины человечества ни в коем случае не должны отдавать предпочтение такой обуви для делового стиля. Даже великий Гуччи не смог убедить людей в их привлекательности.
  2. Туфли-слипоны. Представляют собой лёгкие кеды без шнуровки, которые предназначены для летнего отдыха, а не для работы в офисе. Даже модели из натуральной кожи, отличающиеся повышенными эксплуатационными свойствами и практичностью, будут создавать образ школьника, а не серьёзного мужчины.
  3. Яркие модели с декоративными элементами. Классический стиль не предполагает экспериментов. Появление на важной встрече в цветных туфлях или с оригинальной подошвой будет считаться моветоном.
  4. Дешевизна моделей. Недорогую обувь видно сразу, даже если она отличается высоким качеством пошива. Весь образ должен состоять из примерно одинаковых по цене вещей. Допустимо носить дорогой аксессуар (часы, ремень) и туфли с более дешёвым костюмом, но ни в коем случае не наоборот.
  5. Несочетаемость цветовой гаммы одежды и обуви. Строгий костюм чёрного цвета и коричневые туфли – это не самый удачный вариант для делового мероприятия.

Для создания универсального образа существуют несложные правила, придерживаясь которых можно выглядеть солидно.

Рекомендации для сочетания туфель и одежды

Классический стиль – это не только чёрный костюм и белая рубашка. Вариантов много, но совмещение цвета одежды с тоном обуви будет основным фактором при формировании делового образа.

Сочетание коричневых ботинок с чёрными брюками или костюмом привнесёт дисгармонию в общий вид. Это правило касается любых оттенков: песочные, винные, рыжие.

Серый костюм разрешает ношение тёмно-коричневых или чёрных туфель. Такого же принципа следует придерживаться при синем оттенке брюк. Это придаст мужчине благородства и элегантности.

Не следует комбинировать контрастные цвета, чёрное с белым. Лучше выбрать приближенные друг к другу тона, например, бежевые брюки со светло-коричневыми туфлями.

Третьим правилом станет использование в образе более тёмных туфель, нежели брюки. Допустимо сочетание одноцветных вариантов.

Официально-деловой стиль поддерживает применение ремня под цвет брюк или под портфель. Такая комбинация сделает образ завершённым, целостным.

Учитывая простые рекомендации, можно создать неповторимый лук, но иногда существуют исключения. Следует больше принимать во внимание комфорт и собственные ощущения, а не стереотипы и общепринятые формальности.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи