Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

Бандаж на колено: кому понадобится и в каких случаях

Травмы коленного сустава сегодня имеют очень большое распространение. В связи с этим часто в специализированных магазинах приобретаются бандажи. Основной причиной боли в колене является артроз. Можно выбрать трикотажный бандаж на при артрозе колена, и успешно применять его для уменьшения нагрузки на больной сустав. В таком случае боль будет также уменьшаться.

На данный момент можно приобрести несколько разновидностей бандажей при коленном артрозе и других заболеваниях:

  1. Эластичные изделия для не серьезных травм.
  2. Ортезы с дополнительными вставкам для жетской фиксации.
  3. Бандажи с шарнирами.

В зависимости от наличия заболеваний коленного сустава, различных повреждений выбирается вариант приспособления.

Когда стоит начать применять трикотажный бандаж для колена?

Эластичный тутор может использоваться при артрозе. Начальная стадия данного заболевания может сопровождаться болевыми ощущениями при нагрузке сустава. Если избежать нагрузки на колено не удается, то стоит обязательно использовать специализированный бандаж при коленном артрозе. Такая мера безопасности позволит слегка снизить нагрузку на воспаленный сустав, что приведет к уменьшению болевого синдрома. Также стоит применять данное средство реабилитации совместно с медикаментозным лечением. В таком случае возможно уменьшение болей, улучшение состояния колена.

Трикотажный бандаж при коленном артрозе нужно выбрать по размеру. Некоторые изготовители предлагают универсальные изделия, которые подходят для каждого. Однако всё же рекомендуется измерить окружность ноги в области колена, и после этого приобрести специальное изделие.

Приспособление должно не слишком сильно переживать ногу, но вместе с тем колено должно быть зафиксировано. Эффект от использования бандажа на колено при артрозе можно ощутить сразу после начала использования.

При отсутствии положительного эффекта от применения эластичного бандажа необходимо обратиться к врачу.

Приобрести качественные изделия для ограничения движений и полного обездвиживания сустава можно в специализированном магазине. Трикотажные бандажи при коленном артрозе и множество других средств реабилитации от различных заболеваний можно найти на страницах интернет-магазина Medic-Magazin.com.ua, магазин находится в Киеве. Можно приобретать товары с доставкой или самостоятельно забирать их.

Бандаж с поддерживающими вставками и фиксаторами

Специальные вставки на коленную чашечку и рёбра жёсткости на бандажах необходимы для более серьёзной фиксации колена. Такие приспособления обычно приобретаются при наличии проблемы с мениском. Поскольку разрыв мениска или другая травма провоцирует острую боль, если дать даже минимальную нагрузку на ногу. При таком заболевании обязательно необходимо использовать вспомогательные средства реабилитации, отлично подходят именно бандажи.

Эластичный бандаж в данном случае вряд ли смог бы решить проблему. Именно поэтому необходимы дополнительные рёбра жёсткости. Благодаря специальной форме ортеза при артрозе и дополнительным элементам в нем обеспечивается смещение нагрузки с одной области сустава на другую. Подобный подход позволяет обеспечить уменьшения болевых ощущений даже без применения соответствующей медикаментозной терапии. Однако обязательно следует выбирать подобные приспособления после консультации врача. Предварительно нужно установить диагноз.

Коленный тутор выбирается исключительно по размеру. Размерную таблицу можно найти на сайте магазина или производителя. Сначала лучше изучить данные размерной таблицы, и уже затем проводить замеры по полученным рекомендациям. Лишь после проведения замеров можно переходить к выбору подходящего размера ортеза.

В таких изделиях возможно наличие эластичных вставок и специальных застежек для регулировки тутора. Наличие дополнительных регулировок является преимуществом.

Коленный тутор c шарнирами

Приспособление с системой шарниров может понадобиться при серьезных травмах коленного сустава. Также нередко такие приспособления используются после оперативного вмешательства. Поскольку ещё некоторое время после операции на суставе необходимо обеспечить ему полный покой, и зафиксировать в определенном положении. Наличие шарниров позволяет сделать это с легкостью.

Обычно подобные ортезы изготавливаются из гипоаллергенных материалов с использованием эластичных вставок. Дополнительные застежки позволяют регулировать положение изделия на ноге. А шарнирная система позволит врачу правильно отрегулировать угол сгибания и разгибания колена, или зафиксировать его в одном положении неподвижно.

В данном случае приспособление должен подбирать исключительно врач. Обязательно нужно предварительно проводить замеры, и ориентироваться на специфику травмы. Регулирование шарниров также происходит под присмотром врача.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи