Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

Мезотерапия как эффективное средство косметологии

Сегодня всему миру стала известна такая косметологическая методика лечения, как мезотерапия. Это процедура воздействия на соединительную часть различных биологически активных веществ при помощи микроинъекций.

Данный метод влияния на средние и поверхностные слои кожи считается эффективным нехирургическим способом ухода и омоложения. Различные косметические средства, как маски и крема, не дают такого эффекта, так как не имеют возможности проникать глубоко к клеткам кожи. Процедура активизирует метаболизм и влияет на общее омоложение. Микроинъекции включают в себя всевозможные витаминные комплексы, аминокислоты, антиоксиданты, микроэлементы, эмбриональные препараты и ферменты. Все эти вещества способны значительно повлиять на качество кожи человека и изменить его состояние. Они реконструируют клетки изнутри, вырабатывая эластин и коллаген, а также восстанавливают упругость, тонус, разглаживают мелкие морщины, делают кожу здоровой.

Современная косметологическая процедура позволяет подарить лицу свежий и сияющий вид. К тому же, мезотерапия влияет на упругость кожи, ее подтяжку, улучшает состояние и внешний вид. К ней обращаются люди, страдающие от появления морщин, пигментных пятен, рубцов, с увядающей кожей и с прочими проблемами. Среди показаний значатся мешки под глазами, угревая сыпь, купероз, пористая кожа, появление «второго подбородка».

Однако проведение мезотерапии не рекомендуется людям с наличием воспалительных инфекционных процессов, после проведения различных пилингов, с гемофилией и эпилепсией, рецидивирующим герпесом, при обостренных хронических заболеваниях и тому подобное. Нельзя проводить процедуру во время беременности, а также при наличии желчекаменной болезни. К мезотерапии стоит прибегать не раньше 25-ти лет. Перед назначением процедур врач косметолог должен внимательно осмотреть состояние кожи. Исходя из полученной информации, человеку назначается либо интенсивный, либо поддерживающий курс инъекций. Мезотерапия полностью безопасна для здоровья человека. Перед началом процедуры требуемый участок кожи смазывают специальным анестезирующим кремом или гелем. Специалисты используют довольно тонкие иголки, при введении которых не должно возникать никаких болевых ощущений. Весь процесс не занимает более получаса, а после завершения на участок наносится успокаивающий крем.

Особо хороша мезотерапия для разглаживания мелких морщин.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи