Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

Правильное питание ребенка от года до пяти лет

Вопреки внешнему виду, жировые складки вовсе не являются признаком здоровья. Если ваш ребенок весит больше нормы или страдает ожирением, постарайтесь при помощи сбалансированного питания сделать его стройнее.

Особенности питания детей от года до пяти лет

К детям, страдающим недостатком веса, не стоит применять строгий режим питания в виде радикальных низкоэнергетических диет. Следует скорректировать питание таким образом, чтобы в рационе ребенка, в зависимости от его возраста, пола, физической активности, присутствовали все питательные вещества, которые ему необходимы. Избегать количественных и качественных недостатков этих компонентов, чтобы не приводить к нарушениям развития организма. При диетическом лечении ожирения некоторые продукты должны быть исключены, заменены другими, менее калорийными, но это должно быть сделано постепенно. Ребенок не должен чувствовать себя голодным, также не стоит забывать, что важным является и умственное развитие все необходимое ему поможет получить нуш

Родители должны манипулировать питательными веществами в рационе таким образом, чтобы все необходимые продукты нравились ребенку.

Следует разрешить ребенку самостоятельно принимать решение о количестве потребляемой пищи (регулируйте количество потребляемых калорий), если относительный индекс массы тела (ИМТ) и отношение массы тела к росту в норме.

Поведение за столом

Дети любят есть в компании, особенно в компании своих сверстников. Стоит также отметить, что двух- и трехлетние дети имитируют, а затем настойчиво повторяют поведение за столом других членов своей семьи. Поэтому стоит позаботиться о том, чтобы ребенок не перенимал вкусы родителей, если они не едят, например, морковь или шпинат. Не стоит также «вознаграждать» сладостью ребенка только за то, что он поел овощи, потому что малышу покажется, что овощи невкусные и есть их неприятно.

Умеренность и регулярность

Маленькие дети должны есть 5 или 6 раз в день. Не вынуждайте ребенка есть большие порции еды. Форсирование приема пищи приведет к тому, что время обеда или ужина будет вызывать у малыша чувство неприязни. Дети, которых кормят чрезмерно усердные воспитатели, часто имеют избыточный вес. Если ребенок отворачивает голову, отталкивает руку кормящего человека, сжимает рот, это обычно означает, что он больше не голоден. Хотя такое поведение может означать и то, что его кормят слишком быстро.

Правильное физическое развитие ребенка (включая поддержание правильной массы тела), его поведение и отношение к здоровью во многом зависят от влияния родителей и учителей. Следует подчеркнуть, что уровень физической активности родителей и модель воспитания учителя во многом определяют поведение детей, особенно в раннем школьном периоде, что, в свою очередь, существенно влияет на развитие здоровых отношений (правильное питание, физическая активность) в дальнейшей жизни.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи