Вы тут
РАЗНОЕ 

Из какого материала купить постельное белье

 

Правильно подобранное постельное белье является залогом здорового сна и хорошего отдыха. Пожалуй, это аргумент в пользу того, что белье нужно подбирать, не только опираясь на расцветку, но и на тип ткани и её плетение.

Самая хорошая ткань для постельного белья, безусловно, натуральная, например, хлопок или лён. Именно такие ткани хорошо впитывают в себя влагу и позволяют телу «дышать». Прочность же белья зависит от плотности плетения. Но разберемся с типами тканей и их использованием в качестве постельного белья. На сайте https://barin.ua/postelnoe-bele/ вы сможете найти качественное постельное белье разной ценовой категории, а специалисты компании «Barin» помогут вам определится с выбором и ответят на все интересующие вас вопросы.

Лён является прочным и долговечными материалом, выдерживающим более 150 стирок. Постельное бельё из льна может показаться грубым, но с частым использованием это качество теряется. Также нужно отметить, что краски не выцветают, а значит, купленное изделие в интернет-магазине «Barin» и после полугода использования будет радовать глаз.

Шёлк также является качественным материалом. Его используют в интерьере классического типа. Однако за шелковым бельем очень сложно ухаживать из-за его, скажем так, легкой ранимости. Очень сложен в стирке, но цвета также остаются прежними долгое время.

Хлопок один из самых популярных материалов для постельного белья. Недорогой и долговечный хлопок не требует каких-то особенных режимов стирки. Очень важно, что именно этот материал гипоаллергенен. Но краска на нем быстро выцветает.

Сатиновое белье обладает изысканным блеском, напоминающим шелк. Однако эта ткань гораздо дешевле своего сородича и отличается долговечностью, вплоть до 500 стирок.

На полках магазинов можно встретить постельное белье из бязи. Но эта ткань не пользуется популярностью, так как она совершенно недолговечна и редко кому приятна на ощупь.

Из ситца можно сшить постельное белье для одного сезона – лета. Изначально тонкий, ситец быстро расползается и выцветает. Но из-за своей легкости очень хорош для жарких ночей.

Очень легкий батист является разновидность хлопчатобумажной ткани. Постельное белье из него не будет долго служить верой и правдой, выцветет и, возможно, порвется уже после 50 стирки. Именно поэтому его не стоит использовать ежедневно.

Для постельных принадлежностей с перьевым наполнением прекрасно подойдет белье из перкаля. Тонкая, но очень прочная ткань хорошо окружит подушку. Выцветает, как и рвется, очень не скоро.

Мягкая фланель очень приятна к телу. Очень многие шьют постельное белье именно из этой ткани, но не учитывают, что через стирок пять или шесть оно абсолютно потеряет свой внешний вид.

Это основной перечень материалов для постельного белья.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи