Вы тут
МОДА И СТИЛЬ 

Как правильно выбрать пуховик?

Если вы не любите зимние пальто или модные дубленки, а шуба вам не по карману, то прекрасным выходом могут стать модные женские пуховики 2019-2020. Пуховик – удобная, теплая и легкая зимняя одежда. Но приступая к его покупке, необходимо знать, как правильно выбрать пуховик.

Прежде всего, стоит обратить внимание на наполнитель, то есть пух. Конечно, можно купить курточку на синтепоне, она будет намного дешевле, но и греть будет меньше. Пух с пером гораздо лучше сохранит ваше тепло и согреет в холодную зиму. Да и носится курточка с натуральным пером намного дольше, с утиным наполнителем – 4-5 лет, а с гусиным – все 20 лет. Уже и мода на курточку пройдет, а пух-перо сохранится.

Первое, на что стоит обратить внимание, пометки на бирке курточки. В составе должно быть написано «down», это означает, что наполнитель действительно пух. Слово «feather» означает – перо, то есть это слово тоже, скорее всего, будет указано в составе, ведь из чистого пуха курточки встречаются очень редко. Напротив этих слов будут указаны проценты, в каком соотношении пух и перо присутствуют в составе наполнителя. Тут стоит задуматься, об условиях зимы, в которые вы собираетесь носить пуховик. Если зима суровая, то пуха должно быть больше, чем пера. Например, 70% пуха и 30% пера, или 80% на 20%, или даже 90% на 10%. Для более теплой зимы соотношение может быть 50% на 50% или 60% на 40%. Еще одним свидетельством качества курточки будет наличие мешочка с образцом пуха, который находится в наполнителе.

Если, выбирая зимний пуховик, вы увидели в составе слова polyester, wool, cotton, значит внутри курточки синтепон, вата или шерстяной ватин.

Размеры квадратных блоков, в которых распределен пух должны быть не больше 20х20 сантиметров. Иначе пух в слишком больших квадратах быстро сваляется и курточка потеряет свои теплоизолирующие функции. По квадратам пух должен быть распределен равномерно, без комочков.

Вам может попасться пуховик с двумя слоями пуха. Понятное дело, такой пуховик теплее, чем обычный. Если вы собрались в зимний поход или на вылазку у горы, то такие зимние пуховики будут отличным выбором. Они сохранят в тепле ваше тело, а модные adiValenki сохранят в тепле ваши ножки. Для обычной же зимы нет необходимости в двойной защите от холода, соответственно и в дополнительных растратах.

На бирочке куртки должно присутствовать обозначение fill power (F.P.) – это коэффициент упругости. Им обозначается быстрота и легкость восстановления наполнителя пуховика после сжатия. Самое оптимальное значение коэффициента – не меньше 550. Если найти подобное обозначение на бирке вам не удается, вы можете самостоятельно проверить степень сжатия. Для этого сожмите квадратик, наполненный пухом, и отпустите. Чем быстрее он возвращается в первоначальную форму, тем лучше.

При примерке пуховика обратите внимание на то, насколько вам удобно в нем, нигде ли не стягивает, не колются ли перья сквозь подкладку? Если вы чувствуете остья перьев, значит в наполнителе чересчур много перьев и курточка некачественная.

Прежде чем купить пуховик, обратите внимание и на подкладку и на фурнитуру. Подкладка может быть и из синтетической ткани, и из натуральной. Синтетика дольше будет носиться, но она электризуется, с натуральной тканью все будет наоборот. Обратите внимание на то, прострочена ли подкладка. Это не дает пуху сваляться слишком быстро.

Швы на курточке и прочая фурнитура должны быть выполнены качественно и аккуратно. Это тоже служит свидетельством высокого качества изделия.

Неплохо, если пуховик имеет такую дополнительную деталь, как нижняя майка внутри, она обеспечивает дополнительную защиту от холода и ветра. Кроме того, на ярлыке курточки должны присутствовать информация о стране-производителе, фирме и способах ношения и чистки изделия. А мы советуем вам почитать о том, как правильно стирать пуховик.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи