Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

Как правильно принимать витамины?

Слово «витамин» переводится на русский язык как «жизнь». Только смотря на этот перевод, можно сказать, что витамины, без единых сомнений и колебаний, незаменимы для крепкого здоровья человека. Красота это прямое следствие отменного здоровья, значит, без единой тени сомнений можно сказать, что немецкие витамины Orthomol которые можно приобрести на сайте https://orthomol.life/ – настоящий источник молодости. Женщина не может иметь чистую и бархатную кожу, крепкие ногти, густые и шикарные волосы, если закинет в тёмный угол все витамины и будет пользоваться только косметическими средствами.

Конечно, одни витамины не способны вылечить многие страшные заболевания, но они могут уменьшить риск их появления, укрепив тем самым иммунитет. Но стоит помнить, что витамины нужно принимать умеренно и с умом. Например, если женщина будет много принимать витамина С, то из-за этого могут в почках возникнуть ненужные отложения или же может появиться аллергическая реакция, расстройство пищеварения, могут перестать усваивать некоторые витамины, к примеру, магний и витамин В6.

Переизбыток в организме витамина Д может привести к ухудшению состояния ногтей и волос, может появиться ощущение тошноты, может начаться сильная головная боль, которая переходит в мигрень. Или же избыток витамина А, F, E, D может привести к серьёзным проблемам с печенью.

Если же затронуть тему о правильном приёме витаминов, то стоит сказать о том, как правильно сочетать друг с другом витамины. Такая необходимость трактуется тем, что усвоение витаминов в большей степени зависит от их сочетания, которое попадает в организм. Например, для правильного усвоения и действия витамина А, стоит принимать его вместе с витаминами Е, Д, В. Но к тому же не стоит при этом забывать употреблять и цинк, и кальций, и фосфор.

Витамины группы В в обязательном порядке должны приниматься вместе с витамином С, который в своё время безукоризненно сочетается с магнием и кальцием. Если вспомнить про витамин Д, то нужно сказать, что он должен поступать в организм совместно с витамином А и С, к тому же не стоит забывать принимать фосфор и кальций.

И в заключении, стоит отметить, что если тот или иной продукт богат витаминами, это совершенно не даёт гарантию в сто процентов, что на стол он попадает максимально витаминизированным. Чтобы в продуктах как можно максимально сохранялись витамины, стоит отдавать своё сердце свежим фруктам и овощам, которые стоит хранить в холодном тёмном месте.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи