Вы тут
Интересно 

Популярные весенние и летние цветы

Популярные весенние и летние цветы

Лето – время, когда солнце яркое, а природа сияет всеми цветами радуги. Летний сезон щедрее всех на дары матушки – природы и тут речь идет не только об урожае, но и о цветах. Наверняка каждому человеку доводилось видеть большое количество разных цветов. От красных роз до противных и вездесущих одуванчиков. Из-за всплеска цветов, у людей поздней весной и летом начинается аллергия. Ох, уж эти вездесущие цветы. Сегодня мы разберемся, в том какие цветы считают летними и почему.

Так как лето – самое теплое время года, то именно летом природа поражает нас разнообразием всевозможных цветов. Среди них самыми распространёнными считают:

• Гвоздики

• Георгины

• Гладиолусы

• Ландыши

• Пионы

Гвоздики

Самыми распространенными являются следующие сорта: барбатус, гренадин, шабо, связанно это с тем, что эти виды неприхотливы и практически не подвержены паразитам.

Сорт Барбатус растет до 2‑х лет стебель в длину до 0,5 м. Бутоны обычно маленькие. Многогранная окраска: встречаются как белые так и красные цветы. Цветет в июне, размножение происходит с помощью деления кустов. Семена гвоздики высеивают в апреле – мае.

Сорт гренадин считается двухлетним растением с тонкими стеблем длиной до 70 см. Бутоны в основном мелкие. Окраска довольно многогранна

Шабо однолетнее растение, стебли длиной до 0,5 м. Бутоны могут быть разного размера и формы, а также самых разных цветов. Цветет с июля и до середины осени. Размножают гвоздику шабо с помощью семян и черенков. С целью успешного размножения оставляйте на цветах только один бутон, так вы получите наиболее крупные соцветия.

Георгин

Георгин растение, которое в отличие от предыдущих не переносит зиму в грунте, поэтому его выкапывают с первыми заморозками и помещают в специальный ящик, помещенный в темное холодное помещение.

Георгин достигает 2,5 м в длину и может быть самых разных цветов: желтого, розового или красного. Это растение размножается делением клубней.

В начале марта клубни проращивают в ящиках, потом через месяц делят и снова помещают в контейнеры с плодородной почвой и только потом помещают в землю с интервалом около 70 см.

Гладиолус

Стебель гладиолуса в длину достигает 1,5 м. не зимует в земле, морозонеустойчивое. Размножают гладиолус в основном с помощью луковиц, которые в конце апреля – начале мая закапывают в землю на несколько сантиметров на протяжении всего летнего периода землю поддерживают в благоприятном для растений состоянии. Выкапывают луковицы, как правило, в октябре, чистят от верхнего слоя и высушивают. Затем помещают в помещение с хорошей вентиляцией обрабатывают от вредителей.

Ландыш

Ландыш растет много лет и успешно переносит зиму в земле. Стебель 15 – 20 см белой или розовой расцветки. Иммеют душистый аромат.пора цветения – май – середина июня. Гладиолус размножают путем деления. Попав в почву, ландыш нуждается в обильном поливе, затем спустя пару дней разрыхлить землю. Ландыш растет до 10 лет. Цветок Жукам и паразитам цветок не подвержен.

Красивейший пион

Пион – будет радоватьмного лет и переносит зиму в земле. Плоды, как правило, крупные различной цветовой гаммы. На одном месте пион растет 5-6 лет. Цветет в мае — июне

Во время вегетационного периода необходим тщательный уход за почвой. При сухой погоде почву необходимо дополнительно поливать. Осенью стебель растения необходимо срезать, кусты подкармливать и обкапывать. Пионы подвержены паразитам, поэтому необходима тщательная обработка специальным средством против вредителей.

Оригинал статьи можно найти на сайте: www.ofelia.com.ua

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи