Вы тут
МОДА И СТИЛЬ 

С чем носить оранжевую обувь – советы стилистов

На сезон весна-лето 2019 ведущие мировые дизайнеры предложили модницам достаточно большой выбор обуви. Касается это не только моделей, каблуков и декора, но и цветовой гаммы. Одним из самых популярных оттенков на этот сезон становится оранжевый. В каталоге https://jrl.ua/catalog/zhenskaya-obuv можно присмотреть несколько подходящих моделей как на каблуке, так и на плоской подошве.

При этом дизайнеры не ограничивают выбор оттенков. Модная обувь может быть как ярко-оранжевой, так и персиковой, розоватой, кирпичной, коричневатой и даже красновато-терракотовой. Остается выяснить, какой оттенок лучше выбрать и с какой одеждой сочетать новые туфли или босоножки.

«50 оттенков» оранжевого

Разумеется, найти действительно 50 оттенков оранжевого цвета у вас вряд ли получится. Тем не менее, оранжевый можно разделить на несколько видов. Стилисты рекомендуют выбирать оттенок обуви с учетом цвета кожи:

  • Розовый и коралл. Такая палитра считается наиболее универсальной, поскольку она идеально сочетается с любым цветом кожи. Розовые и коралловые туфли помогут создать нежный и женственный образ, который подойдет и на прогулку, и для работы.
  • Персик, пастель, холодные оттенки оранжевого – выбор обладательниц светлой кожи. Такая обувь не будет создавать контраста, зато подчеркнет нежность и естественность.
  • Мандарин, морковь или тыква – хорошее решение для загорелых или смуглых от природы девушек. Яркий цвет привлекает внимание и позволяет коже выглядеть еще более красиво.

С чем носить оранжевые туфли

Яркий цвет сам по себе предполагает, что главный акцент в образе будет смещен на обувь. Поэтому к выбору одежды нужно относиться внимательно. Стилисты дают несколько советов:

  • Черно-белая палитра. Такой немного строгий образ можно разбавить оранжевыми туфлями, добавив нежные нотки. Яркая обувь под черные обтягивающие брюки – хороший вариант для вечернего выхода в свет.

  • Еще немного оранжевого. Если этот цвет нравится вам слишком сильно, его можно использовать и в обуви, и в одежде. Главное правило – не переборщить. Под оранжевую юбку лучше подобрать светлый верх, а вот сумка и украшения могут быть яркими. Если весь образ построен на одном цвете, стоит выбрать 2-3 оттенка и «поиграть» с их сочетанием.

  • Зеленый и оранжевый. Достаточно смелое сочетание, которое бросается в глаза, но выглядит при этом очень стильно. Зеленое платье, брюки или юбка, дополненные оранжевыми туфлями на каблуке – готовый лук для модницы.

Леопардовое платье и оранжевые туфли, черная блуза, синие джинсы и апельсиновые босоножки, яркая майка, терракотовая юбка и обувь морковного цвета – любой их этих луков будет уместным в этом сезоне. Поэтому не бойтесь экспериментировать и оставайтесь «на стиле»!

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи